Эксперт: В ближайшее время курс рубля будет расти


Эксперт: В ближайшее время курс рубля будет расти


Установленный Центробанком курс доллара на сегодня, 12 января 2019 года, вырос на 5, 62 копейки по сравнению с днем предыдущим и составляет 66,91 рубля. В то же время курс единой европейской валюты – евро – в субботу снизился на 8,23 копейки и составляет 77,12 рубля.

Во второй половине декабря минувшего года доллар заметно укрепился – поспособствовало этому падение цен на нефть, а также выросший спрос на валютную ликвидность. На длинных выходных пара доллар-рубль некоторое время консолидировалась несколько ниже отметки 70. После того, как работа Мосбиржи была возобновлена, пара вернулась в середину диапазона, в котором она находится с конца сентября 2018 года.

Многие аналитики, озвучивая прогнозы на ближайшую перспективу, уверены, что рубль будет расти в ожидании информации об объемах покупок валюты Центробанком страны для Минфина уже с 15 января.






«Данные, которых рынок ждет, прояснят картину объема покупки валюты с 15 января по 6 февраля. ЦБ РФ может купить на открытом рынке валюту для целей Минфина на 280 млрд рублей или по 16,5 млрд рублей в день, что примерно соответствует среднедневным покупкам в июле – августе», - считает аналитик Института трейдинга и инвестиций «Феникс» Евгений Удилов.

Эксперт также добавил, что продажи рубля можно начинать при условии, когда доллар будет на отметке 66, а евро – 75. До тех пор, пока эти отметки не будут «отработаны», продажу начинать нельзя.

Читайте на Информинг.Ру: На Урале бизнесвумен покрыла матом "гайцов" - видео

«Будет учтена и динамика нефти в мире, и предстоящая скупка валюты со стороны ЦБ РФ, и монетарная политика регулятора. Кроме того, нельзя не учитывать тот факт, что Америка сейчас увлечена собственными проблемами по работе правительства, потому вопрос санкций в адрес России будут откладывать», - подчеркивает Удилов.

Интересное на Информинг.РУ: Павел Прилучный избил жену

Добавим, что рубль сейчас считается одной из самых недооцененных валют в мире. The Economist опубликовал ежегодный анализ «индекс бигмака», согласно которому российская национальная валюта недооценена на 70 процентов.

Этот факт специалисты связывают с непродуманной политикой ЦБ РФ.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: