Почему не нужен талант для успеха в своем деле


Почему не нужен талант для успеха в своем деле

Будь ты хоть семи пядей во лбу – тебе ничего не светит, если у тебя нет мохнатой руки. Сюда так и хочется добавить: и немного таланта и удачи. Все эти толкования так тесно сплелись между собой, что их следует разложить «по полочкам», и рассмотреть в отдельности.

В обществе считается, что человек достиг своего успеха либо с помощью влиятельного «дяди» (мохнатая рука), либо с помощью природного таланта.

Но никак почему-то не берется во внимание третий фактор: упорство и настойчивость в достижении  поставленной цели.

Человек может быть и не талантлив, и «дяди» на высокой должности у него нет, но он, хоть и редко, а все же достигает своей цели. Почему редко? Потому, что ему трудно будет пробиться через бюрократические преграды, не имея поддержки во влиятельных кругах. А твой талант… Да на фиг он кому-то нужен? Прибереги его для себя!

Великие ученые и первооткрыватели мира считали, что их талант нужен всему человечеству.

Так родился Гомер, так появился Дарвин, Галилео Галилей, Ньютон и сотни других гениев, отдавших себя науке и обществу. Они не зацикливались на своей гениальности, и свой талант всецело отдавали человечеству.

А сколько талантливых людей, «похоронили» свои таланты в земле, так не сумев пробиться на вершину своего «Эвереста», спасовав перед трудностями. Под влиянием завистников они сошли с дистанции, про себя решив: да кому это нужно.






Ученые считают, что в достижении  успеха побеждают оптимисты и самоотверженные люди, для которых важно не то, сколько ему заплатят за открытие, а то, какую пользу это открытие принесет людям.

Человечество, которое само до сих пор считает свое появление на Земле загадкой, уверено, что самые успешные люди наделены талантом от Бога, потому они и успешны. Какая-то невидимая сила наделила их мастерством.

Но современные ученые считают, что талант не важен, важно то, как человек отнесется к воплощению мечты всей своей жизни, и сколько усилий приложит, чтобы мечта стала реальностью.

Бывает, что люди с высоким IQ так и не достигают своей цели положившись на «авось» и считающих, что им достаточно таланта который за них все сделает сам.

Но талант помогает только тем, кто его развивает.

Реалии жизни таковы, что для достижения цели кроме таланта нужны упорство и постоянное оттачивание мастерства.

Если ты хочешь стать летчиком, или капитаном дальнего плавания, стань хотя бы на борт корабля, или соверши дальний перелет в качестве пассажира. А если ты летаешь только во сне – то летчика из тебя не выйдет.

Иди к своей цели, делай это с упорным постоянством и усердием.

И тогда ты поймешь, что не нужно особого таланта, чтобы научиться водить машину или стать отличным пловцом. Удачи вам, упорные люди, идущие к своей цели.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: