Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году обсуждается в правительстве


Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году обсуждается в правительстве

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году вынесена на обсуждение в Кабинете Министров и Государственной Думе. Однако пока речь идет только о пенсионерах, которые являются опекунами нетрудоспособных родственников. Данный вопрос обсуждался на встрече «единороссов» с российским президентом Владимиром Путиным. Руководитель фракции Сергей Неферов предложил несколько путей решение существующей проблемы. В свою очередь, глава государства выразил мнение, что если возвращать индексацию выплат работающим пенсионерам, то всем, а не отдельным категориям.

Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году


Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году обсуждается в правительстве

С начала 2019 года в России начинают действовать изменения в пенсионную систему, которые касаются увеличения возраста выхода на заслуженный отдых. Подобное решение было принято правительством, чтобы остановить стремительное старение нации. Безусловно, нововведение вызвало бурные протесты среди российских граждан. Стоит отметить, что в связи с повышением пенсионного возраста, размер выплат будет увеличен.

В среднем по стране пенсии вырастут на 7%, что в денежном выражении составляет примерно 1 тыс. руб. Однако индексация в очередной раз обошла стороной тех пенсионеров, которые продолжают трудиться. Дело в том, ежегодное увеличение пенсий работающим пенсионерам упразднили еще несколько лет назад. В правительстве решили, что россияне, получающие и заработную плату, и пенсию, смогут обойтись без индексации выплат. При этом не учитывается тот факт, что многие из них продолжают трудовую деятельность не из большого желания, а потому, что прожить на одну пенсию не представляется возможным.






Индексация пенсий работающим пенсионерам после увольнения


Индексация пенсий работающим пенсионерам в 2019 году обсуждается в правительстве

Пенсионеры, которые продолжают трудовую деятельность, могут рассчитывать на индексацию только после ее прекращения. Согласно данным, предоставленным ПФ РФ, работающему пенсионеру в полной мере пересчитают размер выплат после увольнения, по последним расценкам. К примеру, за время работы, выплата должна была возрасти на 10%. Значит после увольнения, ее проиндексируют на 10%. Стоит отметить, что по действующему российскому законодательству, пенсионные выплаты гражданину, который продолжает работать, остаются в пределах, установленных на момент принятия на работу.

Увеличение пенсионных выплат работающим пенсионерам производится с учетом индивидуального пенсионного коэффициента (ИПК), который накапливается в течение года. Следует отметить, что в учет берется не более 3 баллов. Остаток принимается во внимание только после выхода на отдых. К примеру, выплаты работающих пенсионеров в 2019 году увеличиваются ежегодно с 1 августа (с учетом ИПК за предшествующий период после увольнения).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: