Ученым из Корнуэльского университета Америки удалось выяснить тайну появления золота на Земле


Ученым из Корнуэльского университета Америки удалось выяснить тайну появления золота на Земле

Учеными Корнуэльского университета Америки решена одна из существенных тайн планеты Земля. Ими было раскрыта тайна образования золота в земельных недрах. Суть проблемы в том, что наша планета – это звезда, поэтому в ней невозможно образование металлов, удельный вес которых больше железа.

Ученые считают, что образование драгоценных металлов возможно в случае столкновения нейтронных звезд или благодаря действию черных дыр. Причем вместе с рождением золота образуется и целый ряд других тяжелых металлов (например, урановые руды).

Пока на практике данное утверждение подтверждения не получило, но ученые доказали, что при столкновении звезд образуется огромное количество тяжелых веществ. А влияние черных дыр на выработку золота, по мнению научных светил, заключается в том, что, поглотив звезду, черной дырой выбрасывается в атмосферу материя, способствующая выработке тяжелых элементов.






Ученые считают, что Вселенная изобиловала вначале только тремя химическими элементами – водородом, гелием, литием. Те элементы, которые известны теперь благодаря открытию Дмитрия Менделеева, образовались в ходе космических процессов.

Золото считается на Земле самым популярным драгоценным металлом. В недрах Земли его немного, в отличие от алюминия или железа. По подсчетам аналитиков, количество золота, добытого за всю историю человечества, равняется количеству железа, которое добывается за сутки.

Пытливые умы всегда интересовались, как и когда впервые появилось золото в земных недрах. Ученые считают, что образование Солнечной системы произошло в ходе взрыва огромной звезды, в недрах которой происходило синтезирование химэлементов, удельный вес которых больше, чем у водорода и у гелия, поскольку синтез химических элементов с большим удельным весом в недрах звезды невозможен.

Это обстоятельство и побудило ученых задуматься, как золото появилось на Земле. Астрономами теперь найден ответ на этот вопрос. Образование золота происходит в результате гамма-всплесков (так ученые называют космические катастрофы).

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: