Магнитогорск 31 декабря 2018 - новые подробности трагедии


Магнитогорск 31 декабря 2018 - новые подробности трагедии

Жертвами обрушения подъезда жилого дома в Магнитогорске стали 36 человек. Об этом ТАСС сообщили в четверг, 3 января, в МЧС. Из-под завалов извлекли тела еще двух женщин и мужчины.

Ведутся поиски пяти человек. Работы идут в круглосуточном режиме.

Во время написания заметки стало известно о 37-м погибшем.
Ранее сообщалось, что спасатели нашли тела матери и двух детей. До этого живым обнаружили 10-месячного младенца. Его доставили в московский НИИ неотложной детской хирургии и травматологии имени Леонида Рошаля.

На месте взрыва дома в Магнитогорске задержан подозрительный мужчина



Магнитогорск 31 декабря 2018 - новые подробности трагедии

В четверг, около полудня по местному времени в Магнитогорске, где в результате взрыва 31 декабря обрушился весь подъезд многоэтажного дома, на месте трагедии за оцеплением полиция задержала подозрительного мужчину, надела на него наручники и увезла. Об этом сообщает портал 74.ru.







"С оцепленной территории обрушившегося дома только что вывели молодого человека в наручниках. Его сопровождали трое полицейских. Задержанного славянской внешности, крупного телосложения, в спортивных штанах и вязаной шапке усадили в служебный УАЗ. По мужчине в наручниках силовики на месте трагедии от комментариев воздерживаются", – пишет издание.


В МЧС причиной чрезвычайного происшествия назвали взрыв газа. Позже следствие отвергло версию теракта в Магнитогорске. СК отреагировал на появившиеся в ряде СМИ слухи о криминальной версии трагедии. Утверждается, что взрывотехники исследовали разобранные части завала и не нашли следов взрывчатых веществ или их компонентов.

Никаких подробностей о том, что делал мужчина не месте трагедии нет. Известно, что возле обрушившегося дома жители Магнитогорска соорудили своеобразный мемориал в память о жертвах трагедии. Туда несут цветы и детские игрушки.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: