Садясь за руль после приема алкоголя, водители должны придерживаться некоторых правил


Садясь за руль после приема алкоголя, водители должны придерживаться некоторых правил

В ходе новогодних праздников не обходится без употребления спиртного, но многим неясно, когда же можно садиться за руль после приема алкоголя. Ведь ситуации могут быть разными, даже в праздничные дни, когда ночью все весело встречали Новый год, а уже 1 января у человека возникла потребность управлять автотранспортом. Многие считают, что алкоголь с организма выводится достаточно недолго, и хорошо замаскированный перегар со рта не выдаст водителя во время прохождения алкотестера. Но данное мнение ошибочное. Состояние алкогольного опьянения может исчезнуть, но само спиртное из крови выводится гораздо дольше, чем может казаться. Время вывода алкоголя зависит от множества факторов.

Время вывода алкоголя из организма человека


Садясь за руль после приема алкоголя, водители должны придерживаться некоторых правил

Если состояние алкогольного опьянения в употребляющего накануне человека спиртные напитки уже прошло, то это не говорит о том, что их продукты распада покинули организм. В любом случае в крови человека будет находиться остаточный алкоголь. Ни один из способов борьбы с перегаром не сможет снизить количество алкоголя во время прохождения алкотестера, который измеряет данные показатели в выдыхаемом воздухе. В таком случае, сотруднику ГИБДД будет не важно, когда, какие и сколько горячительных напитков употреблял водитель.

За 60 минут времени в организме человека может разрушиться от 90 до 130 мг алкоголя на 1 кг массы тела. На скорость ликвидации продуктов распада спиртного из организма влияет несколько факторов, а не только вес человека. Также ключевую роль отыгрывает и пол гражданина. Представительницы прекрасной половины человечества менее стойки к алкоголю, нежели мужчины. В связи с этим у женщин алкоголь выводится из организма на 20 % медленней, чем у противоположного пола.

На время вывода алкоголя из организма также влияет и крепость горячительных напитков, которые ранее употреблялись, и количество выпитого. Не стоит забывать и об индивидуальности каждого организма. Наличие различных хронических заболеваний также могут замедлить время переработки продуктов распада спиртного, а также и период вывода алкоголя.

Время вывода некоторых спиртных напитков из организма человека


Садясь за руль после приема алкоголя, водители должны придерживаться некоторых правил

Пиво не считается крепким алкогольным напитком. Не столько в нем алкоголя, сколько потом после употребления пенного остается специфический запах. Но запах можно нейтрализовать многими известными путями, а вот убрать алкоголь из крови можно только естественным. Это подвластно лишь самому организму. Если человек является относительно здоровым, и имеет среднее телосложение, то 0,5 л пива выведется из организма через 5 часов. На общее состояние водителя бутылочка пенного может и не отобразиться, а вот лишиться прав после прохождения алкотестера — вполне реально.






В новогодние праздники самым актуальным спиртным напитком является шампанское. Большинство думает, что бокал шампанского никаким образом не отразится, ведь оно является «легким» алкоголем, после употребления которого в небольшом количестве можно со спокойной душой садиться за руль. Но на самом деле этот игристый напиток считается очень коварным, ведь находящиеся в нем газы могут интересно повернуть ход дальнейшего развития событий. При употреблении 100 мл данного алкогольного напитка понадобиться не менее 90 мин на его вывод из организма, а вот бутылочка игристого выветрится только через 8 часов.

Не менее 60 минут нужно организму, чтобы избавиться от выпитого вина, если иметь в виду только один бокал. А вот на вывод организмом алкоголя одного из самых популярных спиртных напитков среди россиян — водки, понадобится не менее половины суток, при условии, что человек выпил не больше 350 грамм. Практически столько же времени понадобится и для вывода коньяка. Для более точных расчетов, касательно коньяка, ко времени вывода водки можно добавить еще 10 % времени.

Допустимые нормы алкоголя в крови, при которых можно садиться за руль


Садясь за руль после приема алкоголя, водители должны придерживаться некоторых правил

Управлять автотранспортом российское законодательство разрешает только в том случае, если содержание алкоголя в организме водителя не превышает уровень 0,16 миллиграмм на 1 л воздуха, который выдыхается. Если данные нормы нарушены, то за руль гражданин России может не сесть в ближайшие 18 — 24 месяцев. Кроме этого, водитель понесет наказание в виде оплаты штрафа в 30 тыс рублей.

Сотрудники ГИБДД на данный момент анализируют, употреблял или нет водитель, севший за управление автотранспортом алкоголь, благодаря алкотестеру. Этот аппарат определяет наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе. Не народные средства, ни жевательные резинки либо же специальные таблетки не помогут снизить данные показания. Они временно лишь могут убрать неприятный специфический запах. Также следует помнить, что употребление алкоголя в вечернее время утром приведет к его самым высоким показателям в крови и в выдыхаемом воздухе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: