Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери


Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

Павел Буре – известный российский хоккеист,  во времена спортивной карьеры был лучшим нападающим НХЛ. С 2005 года Павел ушел из спорта, однако продолжает вести активную деятельность, решая организационные вопросы для российской сборной по хоккею.

Совсем недавно в семье Павла Буре произошло пополнение, его жена родила третьего ребенка, малышку назвали Настя.

Как начиналась карьера Павла Буре в хоккее


Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

Павел родился 31 марта 1971 года в Минске. Отец Владимир Валерьевич Буре, призер Олимпиады и 17-кратный чемпион Советского Союза, увидел сына только через полтора месяца, так как все это время находился на тренировках в спортивном лагере. Спустя три года у Павла появился младший брат Валерий.

Отец, несмотря на занятость, с ранних лет начал тренировать сыновей. Дома царила атмосфера строжайшей дисциплины, только так можно было справиться с неуемным темпераментом Павла и Валерия.

В 6 лет Павла Буре отдали в детскую команду ЦСКА по хоккею. Одновременно Паша посещал клуб «Олимпия». Во взрослый хоккей Буре попал накануне 17-летия, во время матча ЦСКА – «Динамо» (Рига), и сразу же забил первый гол. Успешный дебют позволил Буре задержаться в клубе до 1991 года. За это время Павел успел поучаствовать в чемпионатах Советского Союза и получить две медали.

Русская ракета так называли Павла Буре в США


В 1989 году на Чемпионате мира среди молодежи хоккеиста признали лучшим нападающим состязания. Дважды советская сборная становилась на первое место призового пьедестала, а в 1991 команда привезла домой серебряную медаль.

В 1991 году спортсмен решился на переезд в США для работы в НХЛ в клубе «Ванкувер Кэнакс». В первом же сезоне Буре был признан лучшим игроком среди новых лиц, и уже скоро хоккеиста стали называть «Русская ракета».

О Павле Буре писали в газетах. Российский спортсмен регулярно набирал по 100 баллов за сезон, благодаря Павлу команда каждый раз попадала в список плей-офф. Пик карьеры хоккеиста пришелся на 93/94 год, когда Буре смог забить 60 голов в регулярном чемпионате, что позволило «Ванкуверу» дойти до «Кубка Стэнли».

Игра Павла Буре в сборной России и других хоккейных клубах


Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

В 1998 году на Олимпиаде в Нагано (Япония) Буре возглавил сборную Российской Федерации. Команда вышла в финал, но проиграла лидерам соревнования – чехам.

Игра Павла была признана лучшей за турнир. В матче с Финляндией спортсмен забил в одни ворота пять голов из девяти. В 1999 году Павел Буре становится нападающим клуба «Флорида Пантерз». На традиционном для лиги «Матче всех звезд» Павел Буре был признан лучшим игроком НХЛ.






С 2000 года Буре продолжает выступать за клуб «Флорида», в 2002 году участие хоккеиста помогает российской сборной на Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити занять третье место. С этого же года спортсмен переезжает в Нью-Йорк и становится игроком клуба «Рейнджерс». В течение трех лет Буре регулярно приносит победные очки новой команде, но в 2003 году уже не смог выходить на лед из-за болезненности старых травм.

Уход из большого спорта и новое занятие Павла Буре


Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

Лечение не принесло результата, и с 2005 года Павел Владимирович официально заявляет об уходе из большого спорта. Оставаясь лучшим нападающим НХЛ, с 779 очками за 702 матча, Буре покидает лигу. В НХЛ номер Павла Буре менялся трижды, при этом лига навсегда закрепила за ним «10» номер.

После ухода со льда Павла Буре его спортивная биография не прекращается – спортсмен начинает заниматься организационными вопросами российской сборной по хоккею. Буре получает заслуженные награды. Спортсмена включают в Зал Славы Международной федерации хоккея и Зал Славы НХЛ.

В России Павел Владимирович курирует игровые клубы Кубани, а также «Ночную» московскую лигу любительского хоккея. В 2015 году Буре получает должность руководителя «Международной лиги легенд мирового хоккея».

Личная жизнь фото с женой и детьми


Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

С будущей женой Алиной Хасановой спортсмен познакомился в 2005 году на курорте в Турции.

Четыре года Павел испытывал возлюбленную, а 10 октября 2009 года молодые сыграли свадьбу. 23-летняя Алина оказалась настоящей второй половинкой для Павла. Ради того, чтобы готовить мужу изысканные блюда, девушка закончила в Майами престижную кулинарную школу Le Cordon Bleu.

Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

24 апреля 2013 года у Павла Буре появился долгожданный первенец, которого назвали Павлом, а через два года в семье родилась дочка Палина. На официальной странице Павла Буре в Инстаграм часто появляются фото спортсмена с детьми, особенно с сыном, которого хоккеист уже выводит на лед под собственным номером «10».

Хоккеист Павел Буре в третий раз стал отцом и теперь у него сын и две дочери

28 декабря 2018 года знаменитый хоккеист, член наблюдательного совета ПХК ЦСКА 47-летний Павел Буре вновь стал отцом. Его супруга Алина родила дочь, которую назвали Анастасией. В своем Instagram Павел выложил первое фото, сделанное вскоре после рождения малышки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: