Доллар в январе 2019 года будет стоить больше 67 российских рублей


Доллар в январе 2019 года будет стоить больше 67 российских рублей

Последние прогнозы финансовых аналитиков указывают на то, что январь 2019 года будет неблагоприятным для российской национальной валюты. Стоимость доллара США может увеличиться на 2-3 доллара уже на протяжении этого месяца.

Экономисты считают, что период стабильности рубля подошёл к концу ещё в декабре 2018 года, но именно в 2019 году темпы инфляции увеличатся, а курс резко начнет расти. Это приведет к значительному росту цен на импортные товары. Подобная тенденция, по мнению аналитиков, будет наблюдаться на протяжении всего 2019 года.

Стоимость доллара в январе 2019 года будет обусловлена кризисом российской экономики


Доллар в январе 2019 года будет стоить больше 67 российских рублей

После стабилизации курса, которая наблюдалась с сентября по ноябрь 2018 года включительно, в декабре российская валюта вновь начала дешеветь. В отличие от первой половины года, когда обвалы рубля были очень резкими и значительными, эта девальвация приобрела характер незначительного, но стабильного регресса.

Финансовые аналитики отмечают, что в конце 2018 года российская экономика попала в состояние существенного кризиса. Резко упал уровень производства товаров и добычи сырья. Особенно тревожно выглядела ситуация на рынке газа и нефти, который имеет необычайно высокое значение для Российской Федерации. Подобные неурядицы привели к тому, что российский рубль начал обесцениваться.






Американская экономика, в свою очередь, как никогда стабильна. Ожидать в ближайшее время снижения цены доллара, по последним прогнозам, не следует.

Высокое значение для падения курса национальной валюты имела также и инфляция, распространившаяся в сфере российской экономики. Цены на все виды товаров и услуг продолжают увеличиваться, а в январе 2019 года возрастут до рекордных показателей.

Доллар США будут активно покупать россияне в январе 2019 года


Доллар в январе 2019 года будет стоить больше 67 российских рублей

Финансовые эксперты отмечают, что лишь немногие россияне активно покупали доллар США в конце 2018 года. Опираясь на благоприятный прогноз Министерства финансов, многие рассчитывали на стабильный курс. Однако, уже в декабре стоимость доллара США начала повышаться, а среагировать на это россияне так и не успели.

В январе 2019 года американский доллар станет ещё дороже. Вероятно, приобрести его можно будет за 68-69 рос. руб. Некоторые эксперты даже утверждают, что уже к концу месяца доллар пробьет отметку 70 рос. руб за 1 доллар США.

Ожидаемая девальвация российского рубля подтолкнет россиян не упускать время и приобрести доллар даже по такой существенной цене. Такое действие окажется выгодным лишь в том случае, если ситуация на российском рынке не улучшится, а американская денежная единица продолжит расти в цене. В Министерстве финансов считают, что такой поворот событий невозможен. По их мнению, психологическую отметку в 70 рос. руб. доллар перейдет лишь к 2023 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: