Куда пойти в Новогоднюю ночь 2019 в Екатеринбурге - программа мероприятий, афиша


Куда пойти в Новогоднюю ночь 2019 в Екатеринбурге - программа мероприятий, афиша

До Нового года остался всего лишь один день, а это означает, что пора отвлечься от всех хлопот и задуматься над тем, где и как встретить Новый год 2019. Пожалуй, каждый житель Российской Федерации уже решил где проведет новогоднюю ночь, однако не стоит забывать о том, что протяжении всего 31 декабря в каждом городе России будут действовать десятки мероприятий. Исключением не станет и Екатеринбург.

Новый 2019 год, как и все крупные городские события, приносит в столицу Урала волшебные изменения. По традиции каждый житель Екатеринбурга сможет посетить сказочный ледовый городок, который откроют для екатеринбуржцев преддверии праздника на площади 1905 года. Отметим, что над городком самые лучшие мастера города трудились еще за несколько недель до начала новогодних праздников.

Естественно, ледовый городок станет не единственным сюрпризом, который администрация города приготовит для своих жителей. Так, по всему города на протяжении 31 декабря будут работать различные ярмарки, фестивали и детские концерты. Развлечения для взрослых начнутся ближе к ночи — тогда начнут работать концерты в парках и на различных площадях. Если вы еще не решили куда пойдете в новогоднюю ночь, значит самое время изучить афишу мероприятий.
Куда пойти в Новогоднюю ночь 2019 в Екатеринбурге - программа мероприятий, афиша

Новый 2019 год, как и все крупные городские события, приносит в столицу Урала волшебные изменения. По традиции, на площади 1905 года еще за несколько недель до 31 декабря начнут строить ледовый городок, который откроют для екатеринбуржцев преддверии праздника. Там установят огромную елку и зальют крутую горку, на которой смогут прокатиться и взрослые, и дети.

Как обычно, ледовый городок в 2019 году будет отличаться от прошлогоднего новой тематикой. До этого уже были ледовые скульптуры, посвященные 295-летию Екатеринбурга, русским сказкам и космосу. Также там в ледовом городке будет работать ярмарка, где уральцы смогут поесть перепечи и согреться глинтвейном. А на здании Администрации третий год подряд можно будет увидеть картинки светового шоу.

Новогодняя ночь 2019 на Площади 1905 года в Екатеринбурге



Традиционно в самом центре уральской столицы будут проходить праздничные гуляния. В этом году ледовый городок откроется 28 декабря и превратится в сказочный бажовский лес с героями его знаменитых сказов. И всё это в честь 140-летия со Дня рождения великого уральского писателя. Знакомые с детства персонажи сойдут со страниц книг и в традициях настоящей русской зимы замерзнут, превратившись в ледяные фигуры, прямо посреди города.

Над всеми будет возвышаться огромная фигура Великого Полоза, которая будет светиться яркими огнями и радовать посетителей городка. Всё вокруг — лабиринты, скамейки, горки — украсят уральскими самоцветами. Помимо маленьких и больших горок с названиями из бажовских сказок «Дедко Филин», «Ящерка», «Лисичка», в центре города появится необычная горка-чаша «Таюткино зеркальце» для малышей. Удивят всех фигуры известных всем героев — Хозяйки медной горы, Деда Коковани и оленя Серебряное копытце. Не забудут и про символ наступающего года — мастера соорудят большую ледяную свинку.






Вот уже как несколько лет подряд в центре Екатеринбурга устанавливают искусственную конусовидную ель. Никаких ароматных зеленых ветвей, сочного яркого цвета, пышности и эффектности. Но в этом году все изменится! В ледовый городок привезут аж восемь елей. Три высоких 12-метровых и пять пониже — высотой в шесть метров. Их нарядят красочными гирляндами и игрушками. И Новый год теперь будет, как в детстве — с запахом еловых шишек. Как же весело будет водить вокруг зеленых красавиц хоровод в новогоднюю ночь.

Но на этом все сюрпризы не заканчиваются. В полночь под бой курантов и поздравления президента в небо полетят яркие огни фейерверка, а на здании Администрации, как всегда, будет показываться зрелищная иллюминация. Но не бойтесь, что замерзнете, встречая Новый год на улице. В ледовом городке на Площади 1905 года всегда работает ярмарка, где вы сможете организовать праздничный перекус и согреться, выпив ароматный глинтвейн. А потом дружно продолжить веселье, смотреть праздничный концерт и танцевать.
Куда пойти в Новогоднюю ночь 2019 в Екатеринбурге - программа мероприятий, афиша

Новогодняя ночь 2019 в Парке Маяковского в Екатеринбурге



Новый год в уральской столице можно провести не только на Площади 1905 года, но и на окраине, почти в сказочном лесу, где находится Усадьба Деда Мороза. Добрый волшебник уже открыл свои двери 15 декабря и готов встретиться с каждым ребенком, угостить его любимыми лакомствами, провести экскурсию по тропе сказок и выслушать тайное желание. А если гости волшебной усадьбы замерзнут, то согреться им помогут задорные аниматоры — весельчаки устроят задорные уроки танцев «Вверх тормашками». А еще в Парке Маяковского есть огромный каток, где можно устраивать с друзьями забеги на перегонки. Здесь же будет проходить «Дискольдинка» с танцами и розыгрышем подарков.

Дед Мороз приглашает встретить в Парке Маяковского и саму новогоднюю ночь. Гостей праздника ждет прямая трансляция на огромном экране поздравления Владимира Владимировича, а еще хоровод со Снегурочкой, танцы, песни, шутки, много чудес и смеха. Что может быть лучше, чем праздник на свежем воздухе, в парке, окруженном пышными красавицами-ёлочками, украшенном огнями и гирляндами, любимые люди рядом, а еще, непременно, бенгальские огни и бокалы шампанского в руках. И, конечно, сотни фейерверков в небе.

А 5 января пройдет зрелищное мероприятие — парад санок. В этом увлекательном карнавале участвуют молодые семьи с детьми, украшая свои транспортные средства — санки — как можно интереснее. Будет здорово!



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: