Наступающий год будет решающим для Украины


Наступающий год будет решающим для Украины

Наступающий год будет решающим для Украины

Главный редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев написал пост, полный отчаянья. Он предрек Украине в ближайшем будущем превращение в Дикое поле.

 

Оставив, как водится, маленькую щелочку надежды с множеством «если…». 

 

Тем временем неунывающие нацики продолжают делить Россию. Правда, без прежнего задора.

 

Naff-Naffchuk, предложивший подумать, кому сколько скважин и месторождений достанется, поддержан не был — тема едва набрала одну страницу.

 

Мне даже показалось, что завсегдатай форума «Украинской правды», где собираются самые отмороженные свидомые патриоты, решил слегка поднять им настроение, но пошутил неудачно. Как-то грубо ему отвечали. Мол, ты еще будешь троллить, и так погано на душе. 

 

 
Наступающий год будет решающим для Украины


 

И, в общем-то, есть от чего взгрустнуть. Год был не самым удачным. 

 

Раньше было веселее — все было впереди, союзники Украины оказывали ей однозначную поддержку, а России постоянно объявляли санкции. Лидер глобальной антироссийской коалиции Петр Порошенко тоже чувствовал себя неплохо, укрепляя международные связи и ежедневно отражая атаки орд с востока. 

 

Но вдруг стало понятно, что дальше слов осуждения (России) и одобрения (Украины) дело не идет. Это я так предполагаю, конечно. Может, им что-то другое стало понятно, кто их знает. Но уныние чувствуется. 






 

Главный редактор одесского «Таймера» Юрий Ткачев сформулировал, что именно произошло. И мне его версия кажется заслуживающей внимания. 

 

Наступающий год будет решающим для Украины.

 

В стране вот уже как минимум четыре года успешно и интенсивно реализуется «план Моргентау», целью которого является промышленная, инфраструктурная и институционная деградация страны с тем, чтобы превратить ее в не имеющую самостоятельной ценности буферную зону между Западом и Россией — проще говоря, вернуть ее к состоянию Дикого Поля, в котором она существовала до эпохи русской колонизации.

 

Примечательно, что Россию такое развитие событий в целом тоже устраивает: и Запад, и Россия откровенно устали бороться за Украину, и план «так не доставайся же ты никому» обеим сторонам кажется приемлемым. Плюс: возможность решить свои демографические проблемы за счет неизбежной миграции с территории умирающей страны.

 

Я не уверен, что запущенные процессы еще обратимы. Но я точно знаю, что еще через пять лет они однозначно станут необратимыми.

 

Поэтому есть ровно два варианта развития событий. Либо в 2019 году Украина сможет сформировать какую-то конфигурацию власти, которая решится и сумеет сломать через колено существующий в мире консенсус по поводу будущего Украины, либо все, капец, сливайте воду.

 

Так что гражданам Украины, как политическим украинцам, так и политическим русским, надо очень хорошо подумать, что именно они будут делать в следующем году.

 

Ресурс глупостей и ошибок, отведенный на нашу долю, уже определенно исчерпан.

 

То, что нам, наблюдателям, было понятно с первых дней Майдана (а наиболее прозорливым и раньше), наконец стало доходить до некоторых укроумов. Правда, укроумы так поздно спохватились (к тому же, далеко не все), что теперь уже никаких «либо — либо» у нэньки не осталось. Да их и не было, если уж до конца откровенно. 

 

Вот я вас и спрашиваю: как Украину делить будем? 

 

Павел Шипилин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: