На январь 2019 года правительство РФ запланировало индексацию пенсий в размере 7,05%


На январь 2019 года правительство РФ запланировало индексацию пенсий в размере 7,05%


На январь следующего года правительство РФ запланировало индексацию 7,05%. Таким образом, неработающий пенсионер получит увеличенное пособие.

Читайте на Информинг.Ру: Рубль после новогодних каникул «головокружительно» обвалится

Так, с января 2019 года фиксированная часть страховой пенсии увеличится с 4 982 до 5 334 руб., а стоимость пенсионного балла возрастет с 81,49 до 87,24 руб.

Также кабмин планирует увеличить среднюю величину пенсии до 15 400 рублей. Ранее сообщалось, что неработающие пенсионеры получат прибавку 1000 рублей.

Известно, что повышение пенсий на тысячу рублей в месяц будет проходить через индексацию

Заметим, что в последнее время в Сети вновь начали бурные обсуждения пенсионной реформы, которая начнет действовать с 1 января 2019 году.

Напомним, в июне премьер Дмитрий Медведев заявил, что власти России решили повысить пенсионный возраст в стране, чтобы предотвратить старение нации, и увеличить количество рабочей силы.






Также он заявил, что сейчас в России с каждым годом пенсионеров становится все больше и рабочие люди просто не могут перекрыть те убытки, которые несет государственный бюджет, выплачивая социальные выплаты.

Таким образом, чтобы помочь экономике оставаться на плаву, власти решили увеличить возраст выхода на пенсию. Такое решение не понравилось народу, но власти заявили, что за счет повышения пенсионного возраст возрастут и сами выплаты.

Стоит также сказать, что далеко не все пенсионеры получат надбавку в тысячу рублей. Все будет зависеть от суммы пенсии, которую получал пенсионер на момент повышения. В частности, некоторые могут получить набавку даже больше тысячи, а некоторые меньше.

Отметим, что у работающих пенсионеров существует только один шанс получить повышение пенсии. Для этого необходимо отказаться от рабочего места и тогда выплаты будут пересчитаны согласно действующий расценкам. Однако об индексации пенсионных выплат работающих пенсионеров речь пока не идет.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: