Рекомендации опытных прорабов помогут определиться с материалами и типом постройки частного дома


Рекомендации опытных прорабов помогут определиться с материалами и типом постройки частного дома

Большинство современных мужчин планируют в своей жизни рано или поздно построить дом. Иметь свой частный участок, большой дом и ухоженный дворик — мечта миллионов жителей Российской Федерации. Однако не все люди даже после 40 лет могут хорошо разбираться в стройматериалах и типах городской коттеджной постройки, которые актуальны и пользуются популярностью в современном мире.

Именно поэтому данный список рекомендаций, составленный опытными прорабами будет крайне актуальным под конец 2018 года. Он поможет разобраться как в методах постройки дома, так и в самых актуальных стройматериалах для реализации данных методов.

Самыми качественными и популярными типами постройки частных домов являются кирпичная или блочная кладка с деревянным основанием крыши под черепицей. Эти два вида кладки простоят много лет, и при правильном подборе стройматериалов и помощи опытной бригады рабочих дом получится красивым и комфортным, будет хорошо держать тепло и соответствовать всем нормам безопасности строительных объектов частного сектора.






Построить кирпичный дом проще и во многом дешевле, что является несомненным преимуществом. Однако при желании сэкономить важно понимать факт уступающего качества и термоустойчивости по сравнению с блочной кладкой.

При выборе постройки дома из кирпича стоит позаботиться о закупке самых качественных и крайне необходимых строительных материалов. Кирпич нужно выбирать из красной глины и наивысшего качества с улучшенной термообработкой, учитывая суровые перепады температур в большинстве широт России.

Кроме тяжелых стройматериалов (к которым относят основу домов — пеноблоки и кирпичи), важно правильно выбрать легкие — высококачественный цемент для крепкого фундамента, арматуру, черепицу из стали с нержавеющим покрытием или же битумную черепицу.

В целом, в первую очередь при выборе материалов для постройки своего дома стоит обращать внимание не на самые дорогие, а на те, которые рекомендуют опытные строители или знакомые люди, уже успевшие возвести собственные дома по оптимальным ценам.

При блочной застройке дома выбор легких вспомогательных материалов такой же, как и при кирпичной кладке. Однако основа стен — блоки — куда разнообразнее, чем кирпич, прочнее и имеют естественное утепление.

Чаще всего в современной застройке применяют пеноблоки, газоблоки и термоблоки. Фундамент под стены такого типа желательно делать укрепленным, добавляя более плотный металлический каркас.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: