Дом драматурга уйдет с молотка


Дом драматурга уйдет с молотка

Гарольду Пинтеру принадлежала часть исторической постройки. В таунхаусе он прожил 10 лет с 1960 по 1970 годы. В его квартир было 6 спален, гостиная, столовая, холл и комната для прислуги. Драматург оборудовал и спортзал. На продажу выставлен и коттедж, построенный на прилегающем участке. Новый хозяин получит дополнительный кабинет, кухню, столовую и террасу.

За десятилетие в гостях у писателя побывало немало известных личностей. Дом неоднократно посещали участники группы Beatles, Майкл Кейн. Заглядывали к драматургу и другие знаменитости.






Гарольд Пинтер получил нобелевскую премию по литературе в 2005 году. В речи на церемонии вручения он нелестно отозвался о действиях Джорджа Буша младшего, который был в то время президентом США. Из-под его пера вышли более 30 пьес, множество сценариев для кино и радиопостановок. Его считали одним из самых влиятельных драматургов Великобритании. Скончался писатель в 2008 году.

Недвижимость, принадлежавшая Пинтеру, входит в ансамбль, возведенный в 19 веке по проекту прославленного архитектора Джона Нэша. Его самая известная работа — проект реконструкции Букингемского дворца. По окончании работ он стал резиденцией монархов.

Недавно в здании сделали ремонт и полностью заменили мебель. Имя владельца особняка держится в тайне. Продажей дома занимается агентство Beauchamp Estates.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: