Двое неизвестных напали на католическую церковь в Вене


Двое неизвестных напали на католическую церковь в Вене

Нападение на церковь в Вене 27 декабря 2018 года до сих пор так и не раскрыто. Сотрудникам правоохранительных органов были предоставлены некоторые данные о злоумышленниках, однако полицейским задержать их по горячим следам не удалось. В настоящее время известно о пятерых пострадавших монахах, у которых преступники требовали деньги.

Неизвестные в церкви Марии Безупречной в Вене избили монахов


Двое неизвестных напали на католическую церковь в Вене

Об инциденте, случившемся 27 декабря 2018 года, правоохранителям сообщили прохожие. Чуть стали появляться и детали преступления. По словам представителя городской полиции, в самом начале неизвестный мужчина ворвался в храм и, угрожая огнестрельным оружием, заставил монахов лечь на пол.

В результате инцидента один из священнослужителей получил травму головы. Затем еще четверым монахам преступник также нанес телесные повреждения, после чего сковал их наручниками. Чуть позже, когда в дело вмешались правоохранители, пострадавших сразу же доставили в местную клинику для оказания неотложной помощи.

Несмотря на то, что по некоторым данным в преступлении фигурирует лишь один человек, полицейские разыскивают двоих преступников. Все данные, полученные в ходе расследования говорят о том, что данный поступок был совершен группой лиц в количестве двух человек.






Причиной нападения на церковь в Вене стала цель наживы


Двое неизвестных напали на католическую церковь в Вене

Причиной случившегося инцидента в католической церкви в Вене правоохранители на данный момент считают наживу. По данным полицейских, версия теракта в храме полностью исключается. На самом деле злоумышленники лишь хотели завладеть материальными ценностями. По некоторым данным, один из преступников потребовал от монаха отдать все деньги и прочие предметы, представляющие ценность.

Угрожая пистолетом и ломом, один из преступников решил завладеть финансами, поступившими в приход. Когда монах отказал в этом, злоумышленник решил приковать священнослужителя наручниками. В этот момент служба в стенах храма не проходила.

На странице Twitter местные правоохранительные органы сообщили о том, что в результате инцидента травмы различной степени тяжести получили как минимум 5 человек. Вскоре стало ясно, что все они – монахи, которые старались защитить церковь от вооруженного нападения злоумышленников.

После случившегося, прибывшие на место инцидента полицейские, оцепили здание церкви, но найти злоумышленников им до сих пор так и не удалось. Также сообщается, что в этот же день на линию правоохранителей поступила информация о том, что неизвестные угрожали взорвать собор Святого Стефана. В оперативном порядке оттуда эвакуировали людей, но вскоре информация о наличии взрывного устройства так и не подтвердилась.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: