Сотрудники МВД выяснили, кто напал на Эллу Памфилову и зачем он это сделал


Сотрудники МВД выяснили, кто напал на Эллу Памфилову и зачем он это сделал

Источник иллюстрации / фото: Depositphotos
Ночью на 6 сентября 2019 года произошло нападения на Эллу Памфилову. Неизвестный ударил её электрошокером и скрылся с места преступления. Сотрудники правоохранительных органов пошли по горячим следам и нашли мужчину, прятавшегося в лесу. Таким образом, было выяснено, кто напал на сотрудницу ЦИК.

Разбойное нападение на сотрудника ЦИК Эллу Памфилову


Сотрудники МВД выяснили, кто напал на Эллу Памфилову и зачем он это сделал

Ночью в 1 час 30 минут 6 сентября 2019 года поступил звонок в одно из отделений полиции. Женщина сообщила, что на неё напали в собственном доме. Наряд с сотрудниками полиции выехал на место происшествия. Выяснилось, что жертвой оказалась глава ЦИК Элла Памфилова. Неизвестный набросился на неё, когда та заходила в дом. Он ударил Эллу Памфилову несколько раз электрошокером. Она стала сильно кричать, тем самым заставив злоумышленника скрыться с места преступления.

Сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело по статье «Разбойное нападение». Элла Памфилова рассказала, что в первые секунды она была в ступоре. Потом женщина собралась, начала громко на него ругаться, кричать и схватила стоявший на пороге стул. Сотрудница ЦИК не смогла рассмотреть лица, так как мужчина был в маске. Некоторые детали, которые ей удалось рассмотреть, являются худощавое телосложение и хриплый голос.

Сотрудники правоохранительных органов имеют 2 версии в связи со случившимся: нападение из-за ограбления или профессиональной деятельности. Благодаря профессиональной работе МВД удалось задержать нападавшего человека. Им является мужчина 1983 года рождения. Он проживал в Средней Азии. Имя нападавшего пока не озвучивается. Мужчина заявил, что не знал, в чей дом проник той ночью. После неудачного нападения он прятался в лесу. Сотрудники правоохранительных органов обнаружили при нём электрошокер, а также награбленные вещи из других домов. В настоящее время с ним проводится допрос.






Политическая карьера Эллы Памфиловой


Сотрудники МВД выяснили, кто напал на Эллу Памфилову и зачем он это сделал

В конце восьмидесятых годов прошлого века Элла Памфилова начала свою политическую деятельность. Она вошла в состав Верховного Совета по вопросам экологии Советского Союза. После того, как произошёл развал СССР, Борис Ельцин предложил ей пост министра по социальной защите граждан. Благодаря Элле Памфиловой в Пенсионные Фонды были завезены компьютеры. В начале 21 века она выдвигала свою кандидатуру на пост Президента Российской Федерации. Однако Элла Памфилова проиграла, заняв 7 место.

Спустя 2 года она заняла должность Председателя Общероссийского союза «Гражданское общество». Далее Элла Памфилова была ответственной по правам человека при Президенте России. В период с 2010 по 2014 годы она не занималась политической карьерой и предпочла немного отдохнуть. Выйдя на работу, была назначена Уполномоченной по правам человека в стране.

Семейная жизнь Эллы Памфиловой


Сотрудники МВД выяснили, кто напал на Эллу Памфилову и зачем он это сделал

Во время учёбы в институте она познакомилась со своим мужем. Он был военнослужащим. Около 2 лет они просто встречались. Однако парень хотел семейной жизни и сделал Элле Памфиловой предложение. Она вышла за него замуж и отправилась жить на Таманский полуостров. По долгу службы молодая семья долгое время жила там.

В начале восьмидесятых годов прошлого века Элла Памфилова вместе с супругом вернулись в Россию. В браке у них родилась дочь. Девочку назвали Татьяной. В браке Элла Памфилова прожила 17 лет. Причину развода она не называет. Дочь в скором времени после развода подарила ей внучку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: