Россия может похвастаться оружием, которого нет у США: американские СМИ рассказали про «гонку за гиперзвук»


Россия может похвастаться оружием, которого нет у США: американские СМИ рассказали про «гонку за гиперзвук»

Россия является первым в мире государством, которое стало обладателем гиперзвукового вооружения. Подтверждение этому утверждению было дано российским оборонным ведомством во время испытаний ракетного комплекса «Авангард».

В среду, 29 декабря, прошли финальные испытания гиперзвукового комплекса «Авангард». Как отметили в Минобороны, они прошли успешно, все заявленные характеристики были подтверждены. По словам главы оборонного ведомства Сергея Шойгу, подобные системы необходимы нашей стране, чтобы избежать втягивания в гонку вооружения, которую навязывает Запад.   


«Все это позволит гарантированно обеспечить безопасность и защитить суверенитет нашей страны на многие десятилетия вперед», – рассказал Сергей Шойгу.

Успехи России на данном поприще вызывают некоторую зависть у других государств. В частности, военное ведомство Соединенных Штатов включило разработку гиперзвукового оружия в список приоритетных направлений. По информации американского издания Military, начальник военно-морских операций адмирал Джон Ричардсон заявил о том, что ему хотелось бы, чтобы Пентагон получил подобные системы к 2025 году.  






Как отметил военный, Соединенные Штаты обеспокоены успехами своих оппонентов в области гиперзвукового вооружения. Россия и Китай значительно продвинулись в этом плане.


«В апреле ВВС США заключили контракт на разработку прототипа гиперзвуковой крылатой ракеты. Военные чиновники признали, что необходимо догонять США и Китай», – пишут американские журналисты.

В ходе дискуссии за круглым столом с журналистами в январе прошлого года генерал ВВС Пол Сельва заявил о том, что американцы потеряли преимущество в гиперзвуке. Стране необходимо приложить максимум усилий для того, чтобы сократить это отставание.

Таким образом, американская сторона подтверждает другое утверждение Сергея Шойгу, который констатировал, что ВС РФ на данный момент являются самой боеспособной и современной армией в мире. Не имеющее аналогов гиперзвуковое вооружение – весомый козырь нашей страны.   

Автор: Станислав Блохин

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: