Россияне начали готовится к встречи Нового года


Россияне начали готовится к встречи Нового года


Салаты на Новый год — самая актуальная тема в преддверии этого праздника. Елка, подарки, Дед Мороз и уютный стол в кругу друзей с вкусностями. Чтобы атмосфера праздника стала волшебной, хозяйки стараются разнообразить и оригинально украсить новогодние салаты.

Читайте на Информинг.Ру: 29 декабря - сокращенный рабочий день

Наступающий год - год Желтой Свиньи. Значит, будем готовить салаты с ее изображением.

Россияне начали готовится к встречи Нового года

«Елочка» — слоеный салат из куриного филе с черносливом

Ингредиенты:

одно куриное филе, примерно в 300-400 грамм;
2 морковки;
луковица;
столовая ложка девяти процентного уксуса;
чайная ложка сахарного песка;
3 яйца;
250 грамм чернослива;
100 грамм грецких орешков;
укроп свежий;
150-200 грамм сыра твердого;
зернышки граната и кукурузы.

Приготовление:

1.Отварить морковку, яйца и грудку. Остудить.
2. Курочку нарезать кубиками. Подготовить круглую форму-кольцо и поставить ее на плоскую тарелочку. Мясо перемешать с небольшим количеством майонеза и выложить первым слоем.

3. Лук нарезать на 4 части, а затем тонкой соломкой и залить небольшим количеством кипятка, доверху. Добавить уксус, сахарный песок и перемешать. Оставить на 15-20 минут. Потом обсушить на дуршлаге и разложить ровным слоем на курицу. Промазать майонезом.

4. Посыпать желтками, протертыми в мелкой терке. Покрыть слоем майонеза.

5. Чернослив помыть и немного отмочить. Нарезать кубиками и выложить на смазанные желтки.

6. Орехи порубить мелко и посыпать сверху. Смазать соусом.

7. Белки, в свою очередь, пропустить через крупную терку и распределить ровным слоем.
8. Морковку, вареную и остуженную, натереть на терке, выложить на салат и сделать майонезную сеточку.

9. Завершающим этапом будет тертый сыр. Подойдет любой твердый сорт. Теперь нужно обернуть форму пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
10. Аккуратно снять кольцо. Из укропа выложить елочку. Из вареной морковки сделать звезду. Украсить фонариками из граната и кукурузы. Дополнить зеленью по вкусу.

До подачи на стол хранить в холодильнике.

Россияне начали готовится к встречи Нового года

Салат «Розовая Свинка»

Ингредиенты:
постное масло;
3 средних картошины;
одна луковица;
один соленый огурчик;
3 яйца;
майонез;
маринованные шампиньоны;
150 грамм сыра твердого.






Приготовление:
1.На масле поджарить мелко нарезанный лучок. В конце жарки добавить маринованные грибочки и прожарить еще 5 минут. Массу переложить на салфетку, до стекания масла.

2. Картошку и яйца отварить, после остывания очистить. Натереть на терке в разные посуды. Белки должны быть отдельно от желтков.

3.Выкладывать будем ровными слоями, придавая форму овала:

лук и грибы;
картошка;
мелко нарезанный огурчик;
желток-белок-желток;
сыр.
Каждый новый слой пропитывать небольшим количеством майонеза, на вкус.

4. Охладить в холодильнике не менее 2 часов. Затем украсить вареной колбасой и оливками, в виде симпатичной свинки.

Россияне начали готовится к встречи Нового года

Салат «Дед Мороз»

Ингредиенты:
куриное мясо 300 грамм;
3 картофелины;
3 яйца;
100 грамм чернослива;
150 грамм шампиньонов;
1 луковица;
1-2 томата

Приготовление:

1.Курицу и картошку с яйцами сварить до готовности и дать им полностью остыть.

2. Чернослив помыть и залить кипятком на 15 минут.

3. Грибы обжарить с лучком.
4. Картошку и мясо нарезать небольшими кубиками. Так же поступить и с черносливом (пару кусочков оставить для декора).

5. Добавить грибы с луком и перемешать с майонезом.

6. Желтки размять вилкой. Белки протереть в мелкой терке.

7. Томаты мелко нарезать кубиками.

8. Салат выложить на подходящую тарелку и придать ему форму головы Деда Мороза.

9. Желтками определить лицо, белками — бороду. Томаты послужат украшением для шапки и носа. Из чернослива сделать глаза.

Россияне начали готовится к встречи Нового года

Салат «Веселые хрюшки»

Ингредиенты:

3 отварных картошины;
200 грамм крабовых палочек;
луковица;
одно кисловатое яблоко;
4 яйца;
майонез;
столовая ложка девяти процентного уксуса.
Для украшения:

3 яйца вареных;
ягода смородины или клюквы (на вкус);
чернослив или маслины;
лепестки, вырезанные из капусты для ушек.
Приготовление:
Выкладываем слоями:

Натертая на терке картошечка;
лук (нужно предварительно замариновать в уксусе с добавлением 80 грамм кипятка, на 15 минут, затем откинуть на дуршлаг);
натертое на крупной терке яблочко;
нарезанные небольшими полосками крабовые палочки;
натертые белки.
Каждый слой промазать майонезом, сделав сначала сеточку с помощью кондитерского мешка.

Украсить салат можно зеленью. Выложить яйца в виде свинок. Они могут лежать или стоять. Сделать из чернослива глазки и копытца. Из красной капусты — пяточек, ушки и ротик. Дальнейший декор делайте по вкусу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: