Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года


Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

Праздник Канун Нового года 2019 придет ко многим жителям Земли 31 декабря 2018 года. В это время в каждой стране мира существуют свои традиции. Российская Федерация также не оставила без внимания это событие.

Канун Нового года 2019 в России


Большинство россиян празднуют Новый год со своими семьями и близкими друзьями. Этот праздник в России происходит от Рождества. Рождество было также крупным праздником в России, пока его не запретили, со всеми другими религиозными праздниками, Коммунистической партией.

Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

Чтобы компенсировать отсутствие Рождества, новогодний праздник отмечался так же, как Рождество, но без религиозного аспекта. Много рождественских атрибутов было перенесено из первоначального праздника, например, рождественская ёлка, которая стала новогодней ёлкой.

Даже после падения Советского Союза Новый год всё ещё отмечается в России и стал русской традицией. Существует старое суеверие, что если первый посетитель (особенно неожиданный) 1 января является мужчиной, год будет хорошим. Люди также пытаются начать новый год без долгов.

Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

Празднование обычно начинается за один или два часа до полуночи. Общей традицией является «прощаться со старым годом», вспоминая самые важные события последних двенадцати месяцев. За пять минут до полуночи большинство людей смотрят новогоднюю речь президента по телевизору и популярные фильмы или телешоу до и после полуночи.

Есть традиция слушать Кремлёвские куранты, звонящие двенадцать раз по радио или по телевизору, за которым следует государственный гимн. В течение последних двенадцати секунд года люди громко отсчитывают время и и пытаются успеть сжечь свои записанные тайные пожелания на следующий год и успеть выпить пепел в бокале шампанского.

Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

После того, как часы ударяют, они пьют шампанское и ужинают богато, смотрят телевизионные концерты и развлекаются. Некоторые люди зажигают фейерверки на улице и навещают своих друзей и соседей.

Поскольку 30 и 31 декабря являются рабочими днями, многие люди празднуют и на работе (так называемые «корпоративы»), хотя 31 декабря в основном проводится дома или с друзьями. Дед Мороз и его внучка Снегурочка приносят подарки в новогоднюю ночь.

Канун Нового года 2019 в Африке


Гана


В Гане многие празднуют Новый год, отправляясь в церковь; другие отправляются в ночные клубы, пабы или отправляются на улицу, чтобы отпраздновать. В полночь фейерверки отображаются в разных городах Ганы, особенно в Аккре и Тема.

Египет


Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

В Египте новый год празднуется фейерверками, пожарными сухарями, разбитыми стеклянными бутылками или ломающимися вещами на улице.

Марокко


В Марокко, в новогоднюю ночь отмечается в компании семьи и друзей. Люди собираются вместе, чтобы съесть пирог, танцевать и смеяться. Традиционно люди празднуют его дома, но некоторые из них предпочитают ходить в ночные клубы. В полночь фейерверк отображается через Айн-Диаб, на трассе из Касабланки.






Нигерия


Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

В Нигерии новогоднюю ночь часто празднуют, отправляясь в церковь; другие отправляются в ночные клубы и вечеринки, организованные отдельными лицами, общинами или государственным правительством.

Южный Судан


В Южном Судане люди посещают церковные службы во многих церквях в Джубе. Услуга начинается с 9 вечера. В полночь, люди поют знаменитую коляду. Вести ангельской внемли поют, чтобы отметить конец и начало года с благословением. Обслуживание заканчивается в 0:30.

Канун Нового года 2019 в США


Больше всего Новый год в Америке ассоциируется с шаром времени на Таймс-сквер. Кристальный шар размерами 5 386 кг и 3,7 м, расположенный на крыше Times Square, поднимается до крыши здания в течение последней минуты уходящего года, чтобы сигнализировать о начале Нового года. Мероприятие проводится с 1907 года, и в среднем его посещает 90 000 человек ежегодно.

Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

Гай Ломбардо и его группа The Royal Canadians представили ежегодный новогодний вечер (до 1977 г.), транслируемый из бального зала отеля Уолдорф-Астория. Телеведущий Дик Кларк уже на протяжении 33 лет проводил последние минуты уходящего года в прямом эфире на Таймс-сквер. После перенесенного инсульта в декабре 2004 года, Кларк ушёл в отставку, в 2006 году его сменил Райан Сикрест. Кларк продолжал сниматься в специальных выпусках до своей смерти в 2012 году.

Другие торжества проходят на Лас-Вегас-Стрип, где улицы закрыты для движения автотранспорта перед вечером Нового года, и в полночь проходит фейерверк.

Наряду с торжествами на Таймс-сквер, в Центральном парке Нью-Йорка проходит мероприятие «Midnight Run», организованное New York Road Runners, которое завершается фейерверком и гонкой вокруг парка, которая начинается в полночь.

Тематические парки Диснея в штате Флорида и Диснейленд в Анахайме, Калифорния традиционно являются самыми загруженными в дни до и в канун Нового года

Канун Нового года 2019 во Франции


Канун Нового года 2019 во многих странах мира отмечают 31 декабря 2018 года

В некоторых частях Франции новогодние праздники начинаются 6 декабря — в день Святого Николая. Именно в этот день французский Дед Мороз — Пер-Ноэль — приносит хорошим и прилежным детям подарки и конфеты. В деревянных башмаках и с корзиной подарков за спиной, он прибывает на осле и, оставив осла снаружи, проникает через дымоход в дом.

Подарки он кладёт в обувь, которую дети заранее оставляют перед камином. Компаньоном Пера-Ноэля является Пер-Фуэтар — дед с розгами, который напоминает Перу-Ноэлю, как ребёнок вёл себя в течение года и чего он заслуживает больше — подарков или шлёпанья.

По традиции, Новый год во Франции отмечается в кругу друзей, в то время как Рождество со своей семьёй. 31 декабря почти во всех странах Европы отмечают День Святого Сильвестра. Франция не является исключением. В этот праздник французы очень шумно гуляют, много едят, веселятся и ждут прихода Нового года. На улицу французы выходят в маскарадных костюмах, их называют Сильвестр-клаусами.

Новый год во Франции встречают в большой компании друзей в ресторанах, кафе города. Французы шутят, танцуют в колпаках в виде конуса и осыпают друг друга конфетти. Новогодняя лотерея является любимым развлечением, на котором можно выиграть курицу или индейку.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: