Когда россиянам откроют египетские курорты


Когда россиянам откроют египетские курорты


Для многих россиян Египет стала излюбленным местом отдыха, поэтому большинство из них интересуются, когда откроют излюбленные курорты для туристов из России. Между тем в Египте сообщили о том, что туристический поток в эту страну может быть возобновлен не ранее 2019 года.

Напомним, что в 2015 году в результате теракта потерпел крушение российский самолет компании «Когалымавиа». После этого трагического события многие страны прервали авиационное сообщение с Египтом.

Такая ситуация вынудила власти Египта предпринять ряд мер по повышению уровня безопасности в аэропортах страны. Для этих целей было выделено десять миллионов долларов. Было усовершенствовано оборудование по обнаружению взрывчатки и видеонаблюдения, а также улучшена процедура предполетного досмотра.

Что изменилось за два года?

Надо сказать, что многие авиакомпании мира остались довольны работами по повышению безопасности туристов. К этому времени большинство государств возобновили авиационное сообщение с этой страной. Как заявил министр туризма Египта, в следующем году страна постарается вернуться к прежнему потоку туристов.

Место россиян успешно занимают отдыхающие из Восточной Европы, Украины и Германии.

Еще один фактор, который положительно влияет на ситуацию в Египте, – это девальвация местной валюты. Таким образом, отдых на курортах этой страны стал еще дешевле. Сейчас номер в отеле пять звезд не превышает 60 долларов.






Ожидается, что Египет будет открыт для российских туристов весной или летом 2019 года, о чем сообщил президент Уральской ассоциации туризма Максим Пузанков.

«Если весной это обсуждалось и такие перспективы назывались, то в последнее время этот вопрос из повестки просто исчез по непонятным причинам. Чисто теоретически, даже если завтра вдруг начнутся переговоры и его быстро объявят открытым, невозможно быстро сверстать чартерные программы и найти необходимое количество самолетов, чтобы запустить туда необходимый объем перевозок», — сказал он.

Пузанков также отметил, что сейчас вернуть Египет в список туристических направлений россиян будет довольно нелегко.

«Процесс непростой — все уже настроили и оптимизировали свои парки воздушных судов без Египта, его уже фактически вычеркнули все», — сказал он.

«Аэропорты Хургады и Шарм-эль-Шейха начнут принимать российские чартеры в начале нового года.Египет готов к возобновлению авиасообщения», - такой прогноз дали в египетском Министерстве гражданской авиации.

Напомним, российская инспекция проверяла аэропорты до 16 декабря, и как оценивают египетские СМИ, власти видят «позитивную реакцию».

Было также отмечено, что египетская сторона выполнила большую часть российских требований: организован дополнительный досмотр багажа, созданы условия доступа российских специалистов к «стерильной зоне», а также установлено биометрическое оборудование.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: