Рубль снова вернулся к падению


Рубль снова вернулся к падению


За год российская национальная валюта ослабла на 20 процентов – это самое сильное падение с 2015 года. Тогда рубль ослаб еще больше – на 29,5 процентов. Тенденция к ослаблению сохранится и в первые месяцы 2019 года, полагают многие эксперты.

Накануне на торгах рубль вернулся к падению. Утром на торгах он попытался подняться на торгах к основным валютам, но у него ничего не вышло. После этого рубль снова снизился на 0,7 процента по отношению к доллару и еще больше – на 1,44 процента – по отношению к единой европейской валюте.

По мнению экспертов, нынче главным фактором, провоцирующим падение рубля, является падение цен на «черное золото». Нефть обвалилась на три процента - до $53,8 за баррель.

Читайте на Информинг.Ру: Все ключевые версии исчезновения 13-летней нижегородки Маши Ложкаревой

Министр финансов и первый вице-премьер правительства РФ Антон Силуанов заявил, что оснований, которые привели бы к резкому колебанию курса рубля в 2019 году, нет. Рынок уже не находится в ожидании оттока инвестиций, он уже произошел в 2018 году.






«В 2018 году на курс рубля оказывал влияние выход иностранных инвесторов из наших бумаг и отток капитала соответственно. В следующем году, надеюсь, что таких оттоков в таких объемах не будет происходить. Поэтому базовых оснований для нестабильности национальной валюты нет», - сказал глава Минфина.

Однако его заявление не успокоило рынок, а, наоборот, напугало.

С начала 2018 года рубль ослаб на 20 процентов к доллару — это было самое сильное падение с 2015 года. Такая динамика присуща рынкам развивающихся стран. Большинство экспертов сейчас сходятся во мнении, что доллар скоро пересечет отметку в 70 рублей.

Интересное на Информинг.Ру: Сечин спрогнозировал цены на бензин в 2019 году

По словам персонального брокера ИФК «Солид» Евгения Маришина, в первом квартале 2019 года доллар может дойти до отметки 74–75 рублей, и нынешняя ситуация вполне ожидаемая и прогнозируемая из-за падения цен на нефть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: