Суббота 29 декабря 2018 года станет сокращенным рабочим днем перед продолжительными выходными


Суббота 29 декабря 2018 года станет сокращенным рабочим днем перед продолжительными выходными

Суббота 29 декабря должен быть обычным рабочим днем, ведь никакого государственного праздника 30 декабря в России нет. Однако в законе содержится важный нюанс — он говорит о том, что при переносе рабочих дней сохраняется и продолжительность рабочего дня. То есть, неважно, является ли сама дата 29 декабря предпраздничным днем.

31 декабря в число предпраздничных дней входит — на следующий день, 1 января, в России первый день из продолжительных выходных, связанных с новым годом и Рождеством. Работодатели обязаны сократить в субботу стандартную восьмичасовую смену до семи часов. При других режимах работы варианты возможны разные, но, как правило, рабочий день сокращается и в прочих ситуациях. По крайней мере, в большинстве из них.

Работа в выходные и праздничные дни запрещена законом


Суббота 29 декабря 2018 года станет сокращенным рабочим днем перед продолжительными выходными
По общему правилу работа в выходные и нерабочие праздничные дни запрещена (ст.113 ТК РФ). Однако из этого правила есть исключения. Так, можно привлечь сотрудника к работе в выходной/нерабочий праздничный день, если возникла необходимость в выполнении непредвиденных работ, от срочного выполнения которых зависит дальнейшее нормальное функционирование организации. В этом случае привлечь работника можно только с его письменного согласия.

Кстати, есть ситуации, когда привлечение работника в выходные/нерабочие праздничные дни возможно без получения согласия от него. Например, к таким ситуациям относится привлечение работника для предотвращения катастрофы/производственной аварии или устранения последствий катастрофы/производственной аварии/стихийного бедствия (ст.113 ТК РФ).






Оплата рабочих дней в выходные


Работа в выходные, а также нерабочие праздничные дни подлежит оплате не менее чем в двойном размере (ст.153 ТК РФ). Конкретные размеры оплаты труда за работу в выходные/нерабочие праздничные дни можно прописать в коллективном договоре, ЛНА, трудовом договоре.

Работнику, трудившемуся в выходной/нерабочий праздничный день, может быть предоставлен другой день отдыха. В этом случае работа в выходной/нерабочий праздничный день оплачивается в одинарном размере, а выбранный работником день отдыха не оплачивается (ст.153 ТК РФ). Отметим, что инициатива замены двойной оплаты на другой день отдыха должна исходить от работника, а не от работодателя.

Как будет насчитываться зарплата за рабочие и выходные дни в январе 2019 года


Суббота 29 декабря 2018 года станет сокращенным рабочим днем перед продолжительными выходными

Для всех, кто работает «на ставку» по стандартной пятидневной рабочей неделе, заработная плата будет начислена согласно тарифной сетке в размере, установленном российским законодательством. Срок выдачи заработной платы за декабрь месяц зависит от условий договора.

Но при этом должны быть соблюдены такие правила



  • Если день выплат припадает на праздничные дни (с 1 по 8), то начисление производится в последний рабочий день до праздников.

  • Отпускные за 1 месяц 2019 года должны быть выплачены в декабре 2018.

  • Если рабочий день с декабря 2018 был перенесен на январь 2019, зарплата за последний месяц уходящего года выплачивается в полном объеме.


  • Счастливчики, для которых первым рабочим днем в 2019 году станет 9 января, в первом месяце отработают всего 17 дней. При этом нерабочими в январе будут 14 дат (длинные новогодние праздники и 3 пары выходных).

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями: