Найден способ получать воду из воздуха для Крымского полуострова


Найден способ получать воду из воздуха для Крымского полуострова

Найден способ получать воду из воздуха для Крымского полуострова

На сегодняшний день потребность Крымского полуострова в воде удовлетворена только на 90%, причем речь идет не только о питьевой, но и воде для обслуживания сельскохозяйственных земель. Такой дефицит привел к тому, что отходы химической отрасли из кислотного накопителя проникли в атмосферу. На сегодняшний день ученым удалось спроектировать установку, которая сможет снабжать полуостров водой путем переработки атмосферного воздуха.






 

Проблема орошения полуострова оставалась актуальной с 2014 года, при этом Дмитрий Медведев отдавал Крымским властям приказ о разработке способов решения проблемы дефицита воды. На сегодняшний день ученые Российской академии наук разработали систему получения воды из конденсата, образующегося в атмосфере.   

 

Механизм действия нововведения таков – воздух за счет энергии ветра направляется в спиралевидный канал, через который он переходи в зону пониженной температуры, при этом для создания необходимого температурного режима конструкцию необходимо будет закопать в землю.

 

Внедрение механизма в прикладную область скорее всего произойдет к кратчайшие сроки, так как тестовый вариант такой установки уже действует и производит объем воды до нескольких тонн за сутки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: