Американский средний класс массово покидает Нью-Йорк


Американский средний класс массово покидает Нью-Йорк

Нью-Йорк считается финансовой и экономической столицей мира. Американские СМИ сообщают о массовом исходе людей среднего класса из этого города. Как гласит перепись населения, ежедневно из Нью-Йорка уезжают по сотне жителей. Эксперты это объясняют повышением затрат на проживание.

Свою негативную роль сыграло и уменьшение заработной платы из-за использования продвинутых технологических достижений. От всего этого, более всего страдает средний класс. Объемы исхода людей из Нью-Йорка сравнивают с наследием Великой депрессии 1930-х годов. Пока, среди граждан этого города, 48% можно назвать средним классом с доходом от 30 до 60 тыс. дол. ежегодно.

Американский средний класс массово покидает Нью-Йорк

При этом, заработок у 31% населения намного меньше, а 21% можно считать богатыми людьми. Социологи констатируют, что обеспеченные ньюйоркцы становятся все богаче. Бедные граждане тоже повышают свой доход, но не так, чтобы считаться средним классом.






Американский средний класс массово покидает Нью-Йорк

Сообщается, что в частном секторе, из всех рабочих мест, которые появились после 2007 года, только 20% зарабатывают достаточно, чтобы быть обеспеченными. Уточняется, что, в общем, сокращение среднего класса происходит на всей территории США. Это становится особенно заметным в мегаполисах, вроде Нью-Йорка. Массово закрываются небольшие магазинчики, повышаются ставки по аренде, падает спрос у населения. Сообщается, что более 1 млн. людей, из восьмимиллионного Нью-Йорка не уверены, что их семье хватит денег на еду.

Осенью 2018 года Нью-Йорк получил звание самого крупного мирового финансового центра мира. Он смог опередить прошлого победителя — город Лондон. Индекс международный финансовых центров в первый раз опубликовали еще в 2007 году. Его обновляют каждые 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: