Вертолет врезался в небоскреб в центре Нью-Йорка


Вертолет врезался в небоскреб в центре Нью-Йорка

Содержание
  • Действия спасателей
  • Причины крушения
  • Что располагалось в небоскребе?

Небоскреб в самом центре Нью-Йорка загорелся после того, как в него врезался вертолет. Видео с места событий появились в Сети, есть жертвы, причины ЧП выясняются.

Полиция Нью-Йорка выясняет обстоятельства ЧП, произошедшего накануне, 10 июня 2019 года: потерпел крушение вертолет, врезавшись в 54-этажное здание. Авария случилась в районе пересечения 51-улицы и 7-й Авеню, воздушное судно совершило жесткую посадку на крышу небоскреба AXA Equitable Center, после чего загорелось.


Действия спасателей


Информация об инциденте поступила в пожарную службу приблизительно в 14.00 по местному времени. К месту ЧП немедленно выехали полицейские и другие экстренные службы, на прилегающих к дому улицах было выставлено оцепление, проведена эвакуация находившихся в здании людей, пожар на крыше удалось потушить за 20 минут.

ЧП по предварительным данным привело к гибели только одного человека – летчика. Местные власти оценили работу спасателей как «феноменальную», благодарность им выразил лично президент США Дональд Трамп.

Вертолет врезался в небоскреб в центре Нью-Йорка

Причины крушения


Трамп в своем обращении к гражданам успокоил жителей Нью-Йорка: правоохранители пришли к выводу, что произошедшее не является террористическим актом, городу ничто не угрожает. При этом у многих прохожих, увидевших столбы дыма над зданием, возникла паника: люди вспомнили о страшных событиях 11 сентября 2001 года.






Крушение, по мнению экспертов, могло случиться из-за неблагоприятных погодных условий и плохой видимости в месте жесткой посадки: в Нью-Йорке наблюдался сильный туман, шел дождь. Очевидцы сообщают, что вертолет перед тем, как рухнуть на крышу небоскреба беспорядочно летал в небе. Специалисты полагают, что пилот мог потерять управление машиной.






Что располагалось в небоскребе?


Небоскреб AXA Equitable Center – крупный офисный центр. Помещения в здании арендуют банковские, юридические и страховые компании. Само здание было построено в 1986 году, ныне принадлежит Калифорнийскому пенсионному фонду госслужащих Calpers.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: