Дизельное топливо в 2019 году может подорожать в 1,5 раза в связи с повышением акциза


Дизельное топливо в 2019 году может подорожать в 1,5 раза в связи с повышением акциза

Дизельное топливо в России может подорожать уже в начале 2019 года. Это связано с ростом акциза на топливо, который ранее правительству страны удавалось сдерживать на прежнем уровне. Несмотря на это, акцизный сбор все же вырастет в 1,5 раза. Примерно на столько же может подорожать дизельное топливо и бензин.

Информацию о подорожании дизельного топлива опровергли в правительстве России


Дизельное топливо в 2019 году может подорожать в 1,5 раза в связи с повышением акциза
Информация о ближайшем возможном росте цен, который снова может затронуть всех автомобилистов России, уже не первый месяц обсуждается в обществе. Дискуссия была вызвана появившейся информацией, которая свидетельствует о том, что с 1 января 2019 года в стране снова поднимут акциз на топливо, в том числе и дизельное. Соответствующее распоряжение уже утверждено и подписано президентом России Владимиром Путиным. Причинами к таким действиям послужила временная заморозка акцизной ставки еще летом 2018 года. Тогда властям все же удалось договориться с представителями и руководством крупных операторов нефтепродуктов. Спустя полгода, мера, на которую пришлось пойти российским чиновникам, все же стала вынужденной. В то же время, чиновники поспешили успокоить водителей и крупные транспортные и логистические компании. По их словам, подорожания дизельного топлива в связи с поднятием акциза не произойдет






Компенсационные меры позволят не допустить подорожания дизельного топлива в 2019 году


Дизельное топливо в 2019 году может подорожать в 1,5 раза в связи с повышением акциза
В настоящее время основными потребителями дизельного топлива, которое может подорожать уже с января 2019 года, являются некоторые автомобилисты, крупные копании-перевозчики, сельскохозяйственный транспорт, а также перевозчики на городских маршрутах. Если подорожает дизель, то, соответственно, вырастет и стоимость большинства услуг. Чтобы не допустить повышения стоимости дизельного топлива, правительству придется задуматься о введении ряда компенсационных мер. В основном такие затраты лягут на государственный бюджет. В таком случае, влияния от поднятия акциза на дизельное топливо самим автомобилистом можно будет избежать. Дизельное топливо может подорожать в 1, 5 раза и превысить отметку в 50 рублей за литр В настоящее время известно, что акцизная ставка на дизельное топливо вырастет в полтора раза. В денежном эквиваленте с 1 января 2019 года она будет составлять порядка 8,5 тыс. за тонну. В то же время аналогичная ставка на бензин будет примерно на 4 тыс. больше. Согласно мнениям экспертов, которые проанализировали ситуацию на российском топливном рынке, с 1 января 2019 года может не произойти резкого скачка цен на дизельное топливо. На первом этапе оно может подорожать на 3-5 рублей, однако нельзя исключать, что вслед за этим последуют еще несколько повышений. Окончательным результатом станет то, что ценники на стелах российских АЗС могут перевалить за отметку в 50 рублей за литр.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: