Стало известно, как будут выплачивать пенсии на новогодние праздники


Стало известно, как будут выплачивать пенсии на новогодние праздники


Предстоящие новогодние каникулы, которые многие ждут с нетерпением, внесут некоторые изменения в жизнь пенсионеров. Речь идет о том, что новогодние праздники считаются официальными выходными, поэтому пенсию в этот период выплачивать не будут.

В зависимости от даты выплаты пенсии она может быть выплачена либо раньше — в декабре, либо позже — в январе.

На данный момент многие пенсионеры обеспокоены тем, как будут выплачиваться пенсии в период зимних праздников.

Пенсионеры получают свое пособие ежемесячно, то есть, январскую пенсию им должны были бы выплатить в январе 2019 года, но некоторые пенсионеры могут получить ее досрочно.

Но в этом есть как свои плюсы, так и минусы, поскольку 1 января пенсии будут проиндексированы на 7%, а те, кто получит их в декабре 2018 году, не попадут сразу под индексацию и получат повышенную пенсию только в феврале.






Заметим, что срок получения пенсии напрямую зависит от того, как вы ее получаете. Напомним, в России существует три способа получения пенсионных выплат: через отделения «Почты России», через банки, через организацию, специализирующуюся на доставке пенсий. Кроме того, все зависит от региона проживания.

Кому выплатят январские пенсии в декабре 2018 года?

Если вы получаете пенсию через «Почту России», вначале ознакомьтесь с графиком ее работы на новогодние праздники. График работы «Почты России» на новогодние праздники выглядит так:
1, 2 января – не работает;
3 января – работает;
4 января – работает;
5 января – работает;
6 января – работает (сокращенный день)
7 января – не работает.
с 8 января 2019 года Почта России работает в штатном (обычном) режиме.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: