Принято решение о присоединении ФСИН к МВД в 2019 году


Принято решение о присоединении ФСИН к МВД в 2019 году

Деятельность Федеральной системы исполнения наказаний напрямую влияет на сохранение закона и порядка в стране. Анализ работы ведомства послужил основанием для принятия решения о реорганизации этой структуры. ФСИН будет выведена из-под юрисдикции Министерства юстиции и получит особый статус в составе МВД.

Реформа ФСИН в 2019 году коснется деятельности, зарплаты и новых требований к работникам системы


Особый статус организации придаст ее новые функции и дополнительные полномочия. Предлагается пересмотреть должностные оклады работников, так как долгое время недостаток финансирования не позволял это сделать. Изменения, в первую очередь, направлены на повышение окладов рядовым сотрудникам и уменьшение разрыва между зарплатой высших чиновников и остальных сотрудников. Пересмотру подлежит и штатное расписание ведомства в сторону оптимизации, что характерно для всех государственных структур страны.

Это касается уменьшения количество руководителей на всех уровнях и специалистов, которые не влияют на конечный результат работы системы.

На размер заработной платы влияет дол;ность, звание, выслуга лет, особые условия труда работника, текущие поощрения и премии. Сокращение числа сотрудников автоматически приведет к увеличению должностных обязанностей остальных работников. Таким образом, пересмотру подлежат все должностные инструкции.






В связи с реформированием всей системы ФСИН, некоторые колонии будут закрыты или объединены с другими.

Новые требования к работникам ФСИН в связи с присоединением к МВД в 2019 году


К работникам системы исполнения наказаний будут предъявлены более жесткие требования, а именно:


  • строго соблюдать права заключенных;

  • с уважением относиться к религиозным и прочим особенностям лиц, отбывающих наказание;

  • беспощадно искоренять коррупция на всех уровнях системы;

  • соблюдать трудовую дисциплину, отказаться от вредных привычек;

  • придерживаться в работе принципов профессиональной этики.


После вхождения в состав МВД все сотрудники периодически будут проходить тесты на профпригодность, проверку на наркотики и алкоголь.

Такие высокие требования приведут к тщательному отбору сотрудников. Также предусматриваются дополнительные социальные программы: выслуга лет будет давать увеличенный отпуск, значительную материальную помощь; усилится юридическая защита работников в случае конфликта с контингентом осужденных.

Прием на работу будет осуществляться строго по контракту после прохождения испытательного срока от 2 до 6 месяцев.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: