ФСИН в составе МВД в 2018-2019 году


ФСИН в составе МВД в 2018-2019 году

На протяжении долгого периода вопрос об исполнительной системе законодательной власти России находился закрытым. Еще в 2010 году подразделению начали активно урезать заработную плату, а так же сокращать спонсирование. Из-за этого сильно ухудшилось качество работы, грамотны специалисты были вынуждены покидать рабочие места, что так же негативно сказалось на всем подразделении.

Однако в 2017 году в правительстве поднялся вопрос о системе ФСИН и о ее дальнейшей судьбе. Благодаря новому проекту в 2018 году началось активное преобразование в более привлекательную структуру. Изменения коснулись сначала высокопоставленных лиц, которые активно покидали рабочие места из-за превышения должностных обязанностей. Сэкономленные средства помогут  реализовать проект — ФСИН в составе МВД в 2018-2019, который был отложен на долгий период.



Что измениться в 2019 году


Благодаря слиянию двух ведомств, сотрудники ФСИН смогут получить долгожданное повышение оплаты труда. Однако из-за того, что длительное время на должности попадали не всегда дипломированные специалисты, будет проведена тотальная зачистка рядов. На рабочем месте останутся только те сотрудники, которые отвечают новым стандартам.

В условиях кризиса и нестабильной экономики, поднять оклад можно только в том случае – если кому-то его понизят. В системе ФСИН на протяжении двух лет, ведется активная борьба с коррупцией, многие представители были сокращены и более того их дела направлены в суд. Благодаря удалению большого количества высоких чинов – были сэкономлены средства на их содержание. Именно поэтому, правительство намерено качественно поднять благосостояние подразделения.

ФСИН в составе МВД в 2018-2019 году

Государство понимает, для того чтобы пресечь продолжение незаконной деятельности, необходимо улучшить благосостояние сотрудников. Поэтому уже в 2019 году будет произведено следующее повышение:


  1. Вырастит окладная часть.

  2. Появится выплата за выслугу, а так же возможность выйти раньше на пенсию.

  3. Будут введены различные денежные бонусы и премии.


Благодаря слиянию ведомств, у сотрудников будет единое руководство, за которым будет проще осуществлять контроль. Поэтому реформа позволит не только создать новую полицию России, но и возродить положительное отношение со стороны граждан.

Что будет с тюрьмами


Государство ежегодно тратит огромное количество средств на содержание преступников. Однако ни один потраченный рубль пока не вернулся в бюджет обратно. Из-за этого возникает огромное количество споров, так как тюрьмы ежегодно «съедают» огромное количество средств, а ситуация в стране не меняется.






Сегодня так же есть много менее заполненных исправительных мест. На каждую колонию полагается свой отряд сотрудников, от психологов до поваров. Для того чтобы сократить расходы – некоторые менее заполненные тюрьмы будут закрываться. Заключенных будут переводить в более крупные заведения.

ФСИН в составе МВД в 2018-2019 году

Правительство так же планирует ввести новую систему исправления, как это было сделано в прогрессивных странах. У заключенных будет больше возможностей выйти на свободу и продолжить жизнь в качестве законопослушного гражданина. Однако все планы находятся лишь в режиме обсуждения, поэтому перемены наступят не скоро.

Благодаря закрытию тюрем и колоний, будут сэкономлены миллиарды из бюджета страны. Реформа позволит направить средства на повышение профессионализма сотрудников.

Почему требования к сотрудникам ФСИН ужесточили


Из – за отсутствия финансирования долгое время на работу в ФСИН брали тех, кто был согласен осуществлять деятельность за минимум. Этот момент вызвал интерес у не совсем честных граждан, которые смогли развернуть целую коррупционную систему внутри тюрем и колоний.

ФСИН в составе МВД в 2018-2019 позволит осуществить более грамотный подход к работе подразделения. Для того чтобы пресечь распространение коррупции и бюрократии, государственная дума ввела ряд новых требований:


  • В приоритете соблюдение прав, которые положены всем заключенным. Особенно этот момент обсуждался после скандала в одной из колоний, где целое подразделение было заснято за превышением должностных обязанностей.

  • Уважение к вероисповеданию – Россия огромная страна, где живет большое количество народов. Отрицание религии, а так же издевательства из-за национальной принадлежности – нарушение прав человека. Поэтому сотрудники, за которыми будет замечено нарушение – будут уволены и привлечены к ответственности.

  • Коррупция – теперь за сотрудниками будет ввестись тотальное наблюдение.

  • Психологическая проверка – для того чтобы выявить моральные предубеждения или отклонения в психике, каждый сотрудник пройдет качественную проверку профессионалом. Это поможет выявить моральную нестабильность, склонность к жестокости и лжи, что позволит отсеять тех, кто больше не может справиться со своими обязанностями.


ФСИН в составе МВД в 2018-2019 году

Благодаря нововведению, у заключенных появится шанс на исправление. Ведь теперь их будут окружать настоящие профессионалы.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: