Когда откроют станции метро Авиамоторная и Лефортово



Станции метро Авиамоторная и Лефортово откроются в 2019 году



Станции «Лефортово» и «Авиамоторная» Большой кольцевой линии (БКЛ) метро планируется открыть для пассажиров в 2019 году. Об этом заявил журналистам в субботу заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин. По его словам, работы на северо-восточном участке Большого кольца идут в соответствии с графиком.


Станция метро Авиамоторная Большой кольцевой линии, последние новости


Москомархитектура утвердила проект новой станции Большой кольцевой линии «Авиамоторная», которая откроется в районе Лефортово в 2019 году. Об этом сообщил главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

«При разработке дизайн-проекта архитекторы обратились к авиационной тематике, на которую их вдохновило название будущей станции. Повторять форму деталей самолета будут колонны и светильники на платформе, а потолки из реечных панелей в вестибюле создадут ощущение воздушных потоков», – сказал он.

Кузнецов также рассказал, что одной из отличительных деталей в оформлении станции станет потолок. На нем с помощью светодиодных и неоновых светильников изобразят облачный след, который обычно оставляет после себя самолет в небе.

Как отмечается на портале мэра и правительства Москвы, при отделке станции будут использовать современные материалы – нержавеющую сталь, натуральный камень и алюминий. В оформлении будут преобладать черные, серые и белые тона.







Станция метро Лефортово и Авиамоторная Большой кольцевой линии, свежая информация


Станции «Авиамоторная» и «Лефортово» будут запускаться в связке со вторым участком Кожуховской линии метро от «Косино» до «Нижегородской». Станции северо-восточного участка БКЛ обеспечат пересадку на Люблинско-Дмитровскую, Калужско-Рижскую, Сокольническую, Арбатско-Покровскую и Калининскую ветки метро.

Большая кольцевая линия метро

Напомним, проект БКЛ станет самым грандиозным в истории московского метростроения. Большое кольцо метро соединит все радиальные ветки на расстоянии до 10 км от существующего кольца. Его длина составит 70 км, на нем расположится 31 станция.

173.249.35.163
Со станций БКЛ можно будет сделать 19 пересадок на радиальные линии метро, 4 – на Московское центральное кольцо, 5 – на первые Московские центральные диаметры и 11 – на радиальные линии железной дороги.

Первый участок Большого кольца на северо-западе Москвы был открыт в феврале 2018 года. Здесь разместилось пять станций: «Деловой центр», «Шелепиха», «Хорошёвская», «ЦСКА» и «Петровский парк».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: