В Калининградской области пенсионер сам построил новую дорогу


В Калининградской области пенсионер сам построил новую дорогу

Пенсионер из Калининградской области своими собственными силами построил дорогу в своем городе. Об этом в понедельник, 24 декабря, сообщает «Лента».

Как отмечается, житель Светлогорска Калининградской области Василий Перебейнос много лет просил местные власти построить дорогу вместо старой грунтовой трассы, которая давно превратилась в настоящее болото. Как рассказывает сам пенсионер, по этому аварийному участку улицы Мичурина невозможно было ездить ни зимой, ни летом.

Василий Перебейнос несколько раз обращался в администрацию Светлогорска, однако неизменно получал либо пустые обещания, либо ответ о том, что денег на ремонт дороги просто нет. И тогда пенсионер твердо решил: построит дорогу своими средствами и силами.






«Тогда я решил построить участок улицы Мичурина, чтоб показать, что не деньги главное, а главное взяться за это дело», – заявил Василий Перебейнос.

Новость об инициативе пенсионера очень быстро обошла весь город и у него постепенно начали появляться сторонники, в том числе и из числа чиновников, которые как могли стали помогать со стройматериалами. Так, в качестве основы дорожного полотна были использованы старые аэродромные плиты, а часть стройматериалов удавалось получить при проведении работ в других районах города. Средства же на работы выделяли городские бизнесмены.

Естественно, что темпы такого строительства были невысоки – всего на укладку новой дороги пришлось потратить около восьми лет. Однако итоговой результат превзошел все ожидания: в конечном итоге на этом участке появилась не только дорога, но и ливневка, тротуар, деревья, скамейки и съезды к жилым домам. И Василий Перебейнос не останавливается на достигнутом – пенсионер продолжает заботиться о проезжей части и проводит регулярную уборку.

Автор: Константин Липавский

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: