В России могут повысить лимит скорости на некоторых дорогах


В России могут повысить лимит скорости на некоторых дорогах


В России могут повысит лимит скорости сразу на нескольких дорогах, пишет издание «Известия».

Такую возможность уже рассматривает Федеральное дорожное агентство (Росавтодор), информирует Информинг.Ру. В частности, поднять лимит скорости могут на нескольких участках трасс в Псковской области и Пермском крае, а также платных трассах М-4 и М-11.

Отмечается, что планируемое изменение допустимой скорости с 90 км/ч до 110 км/ч коснется Псковской области на участках трассы М-9 «Балтия», Р-23, Р-56 и А-212. Также аналогичный лимит планируется ввести в Пермском крае на участке трассы Р-242 (Пермь - Екатеринбург).






В планах ведомства поднять скорость на трассах Р-22 «Каспий», А-289 Краснодар - Керчь, Р-404 Тюмень - Ханты-Мансийск, М-8, Р-217, М-5, А-370.

Читайе на Информинг.Ру: в Краснодарском крае шесть человек погибли в ДТП

А на платных трассах М-4 «Дон» и М-11 «Москва - Санкт-Петербург» максимально разрешенную скорость могут поднять до 130 км/ч.

Напомним, на данный момент в России на шести федеральных трассах уже действуют 20 участков с лимитом скорости в 110 км/ч.

Но перед тем, как повысить допустимую скорость, на этих участках трасс должны быть выполнены определенные условия. В частности, необходимо обеспечить разделенные транспортные и пешеходные потоки, искусственное электроосвещение, барьерное ограждение по оси проезжей части, установить противоослепляющие экраны.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: