Власти США хотят использовать криптовалюту для постройки стены на мексиканской границе


Власти США хотят использовать криптовалюту для постройки стены на мексиканской границе

Когрессмен из США Уоррен Дэвидсон выдвинул предложение о выпуске особой криптовалюты для финансовой поддержки возведения стены на границе Мексики и США. Он полагает, что нужно запустить краудфандинговую кампанию или провести выпуск цифровой валюты с названием WallCoin.

Таким образом, строительство смогут поддержать американцы и все желающие. Уоррен Дэвидсон добавил, что полученные таким способом деньги не смогут полностью покрыть затраты на возведение стены по всей границе с Мексикой. Ряд участков на границе закроют с помощью забора.

Пока нет подробностей, как далеко сможет продвинуться подобная инициатива. Сам Уоррен Дэвидсон чрезвычайно поддерживает криптовалюты. До этого он выдвигал предложение американским властям продолжать взвешенный подход к цифровой валюте и проведению ICO.






Ранее сообщалось, что американские конгрессмены будут продолжать разработку дорожной карты для контроля над криптовалютами.

Президент США Дональд Трамп проинформировал, что Мексика оплачивает в косвенном порядке возведение физической преграды на американской границе, согласно новому торговому соглашению. Его подписала Канада, а также США и Мексика. Для Вашингтона эта стена является стратегически важной по причине немалых угроз на границе, включая наркотрафик и преступность.

Ранее сообщалось, что Трамп готов на любые непопулярные меры вместе с частичной остановкой работы Правительства, чтобы получить финансовую поддержку для возведения стены на границе.

Все работы оцениваются в $5 млрд, но демократы не поддерживают выделение подобной суммы. Они готовы направить на постройку стены только $1,3 млрд. Возведение ограждения между США и Мексикой было одним из ключевых обещаний Дональда Трампа во время его президентской кампании 2016 года.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: