Звезды шоу-бизнеса склонны заключать специфические брачные договоры


Звезды шоу-бизнеса склонны заключать специфические брачные договоры

Браки «звезд» шоу-бизнеса нередко влияют на их имидж и популярность, в особенности это относится к тем случаям, когда всемирно известные люди заключают брачные договоры. Содержание таких документов демонстрируют потаенные черты характера народных кумиров.

Блогеры, наблюдавшие за развитием личных отношений популярных актеров и предпринимателей, выделили самые удивительные брачные договоры, которые заключались как в отечественном, так и западном шоу-бизнесе. Нередко «звезд» обвиняют за это в цинизме, а иногда восхищаются их предусмотрительностью.

Одним из самых скандальных брачных договоров считается тот, который заключили между собой известная певица и филантроп Мадонна и режиссер Гай Ричи. В документе было прописано, что муж обязан предоставлять жене пространство для внутреннего развития, а жена, в свою очередь, обязана не мешать мужу регулярно читать иудейские религиозные трактаты, посвященные каббале.

Их брак распался из-за конфликтов на религиозной почве. Мадонна, по словам Гая Ричи, не давала ему спокойно жить из-за своей склонности к замещению Бога своей собственной фигурой. Бывший муж певицы посчитал, что это проявление крайней формы «звездной болезни», и пожелал расторгнуть брачные отношения.

В отечественном шоу-бизнесе наиболее примечательной является история отношений Никиты Джигурды и Марины Анисиной. Российский актер не имел права претендовать на собственность жены в случае развода. Единственным поводом для оплаты «алиментов» могла стать нетрудоспособность одного из них.

После расторжения брака Н. Джигурда пытался воспользоваться этой «лазейкой» и вытребовать для себя ежемесячное содержание, составляющее 8 тыс. руб. Как и Мадонна с Гаем Ричи, Джигурда и Анисина пробыли вместе лишь на протяжении 8 лет. Однако российские знаменитости смогли восстановить свой брак, несмотря на длительные судебные разбирательства.

Известный «Казанова» Голливуда Чарли Шин оговорил со своей супругой Дениз Ричардс «стоимость измены». Она составляла 4 млн долларов США. После пяти лет отношений Шин завязал роман на стороне и как итог — их брак распался, а звезда американского шоу-бизнеса вынужден был выплатить всю оговоренную сумму своей бывшей супруге.






Самым сложным и многоуровневым брачным договором считается контракт, который заключили Майкл Дуглас и Кэтрин Зета-Джонс. Они предусмотрительно условились и о «цене измены» (5 млн долл. США), и о ежегодных взаимных выплатах за каждый год брачных отношений, и о получаемой при разводе доле от совместных вложений и имеющегося имущества.

Также обе знаменитости прописали момент о неразглашении тайн личной жизни. Их отношения длятся уже 18 лет и, насколько известно, крепость брака пока ничто не поставило под сомнение.

Самым примечательным пунктом в брачном договоре Яны Рудковской и Виктора Батурина было право на заключение контракта с известным музыкантом Дмитрием Биланом.

До развода обе звезды шоу-бизнеса вместе курировали певца, однако после длительных судебных разбирательств права достались Яне Рудковской. Вместе с контрактом «на Диму Билана» она получила также 5 млн долл. компенсации за моральный ущерб, полученный от процесса расторжения брака.

Специфический брачный контракт заключили Дастин Хоффман и Лайза Готтсеген. Жена потребовала от мужа отказываться от всех эротических сцен (включая и сцены с поцелуем), участие в которых ему могли бы предлагать режиссеры и сценаристы фильмов. Запрещено Д. Хоффману также выезжать на длительные командировки, продолжительность которых превышала бы 2 недели.

Однако даже во время таких командировок актер вынужден возвращаться домой к жене на выходные дни. Несмотря на «душную» атмосферу, которой брачный договор окутал мужа, этот брак нерушим уже на протяжении 40 лет.

Основатель «Facebook» Марк Цукерберг ещё в студенческие годы влюбился во врача-педиатра Присциллу Чан. Однако, несмотря на доверительные отношения, эта пара также обзавелась брачным договором. В нём прописано, что супруги обязаны еженедельно устраивать свидания, которые не должны длиться менее 100 минут. М. Цукерберг уточнил, что переписка в его социальной сети свиданием не считается.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: