Forbes назвал имена самых богатых писателей в 2018 году


Forbes назвал имена самых богатых писателей в 2018 году

Подводя итоги 2018 года, авторитетное издание Forbes публикует различные рейтинги самых известных и богатых людей мира. В том числе, был составлен список писателей, чьи произведения принесли им самые высокие доходы в литературной среде. Больше всех в уходящем году своим мастерством смогли заработать авторы бестселлеров с детективным и фантастическим сюжетом.

1. На первом месте по уровню доходов оказался американский писатель Джеймс Паттерсон. Серия детективных романов об инспекторе Алексе Кроссе принесла ему в 2018 году 86 млн долларов США. Несмотря на то, что его произведения часто подвергаются критике со стороны профессионалов, они пользуются бешеной популярностью среди читателей всего мира, которые мгновенно раскупают миллионные тиражи. Именно это писатель считает своим главным достижением и признаком успеха.

2. Доходы Джоан Роулинг несколько снизились по сравнению с прошлым 2017 годом. Тем не менее, прибыль от произведений о Гарри Поттере в сумме 54 млн. долларов США позволила ей занять второе место в рейтинге. Росту благосостояния писательницы способствуют не только её книги, но также снятые по ним кинокартины, парки развлечений с тематическими аттракционами и сувенирная продукция.

3. Тройку лидеров завершает известный сочинитель фантастических триллеров с нетривиальным сюжетом и неожиданной развязкой, Стивен Кинг. В 2018 году он сумел удвоить свой капитал, который теперь составляет 27 млн долларов США. Во многом этому способствовала успешная экранизация его романа «Оно».






4. Несмотря на неудачное начало литературной карьеры, бывший адвокат Джон Гришем в 2018 году сумел заработать 21 млн долларов США. Его поклонники находят, что юридические триллеры, в которых популярный теперь писатель мастерски применил свой прежний профессиональный опыт, увлекательны и приятны. Многие из произведений Гришема стали основой сюжета для голливудских блокбастеров. Его романы переведены на более чем 40 языков мира.

5. Детскому писателю Джеффу Кинни его книги, карикатуры и компьютерные игры с авторским сюжетом принесли в 2018 году 18,5 млн долларов США. По его популярному произведению «Дневник слабака», состоящему из 12 книг, был снят одноимённый фильм, который имел несколько продолжений.

В десятку наиболее успешных и богатых писателей 2018 года вошли также:


  • Дэн Браун («Код да Винчи», «Инферно», «Происхождение») – 18 млн долларов США;

  • Майкл Вулф («Огонь и ярость») – 13 млн долларов США;

  • Нора Робертс («Квартет невест», «Ночные рассказы»,«Коллекционер») – 12 млн долларов США;

  • Даниэла Стил («Тихая гавань», «Опасные игры», «The Cast») – 12 млн долларов США;

  • Рик Риордан (серия романов о Перси Джексоне) – 10,5 млн долларов США;

  • Эрика Леонард Джеймс («Пятьдесят оттенков серого») – 10,5 млн долларов США.



Понравилась статья? Поделиться с друзьями: