Тихон Косых: «Успех в бизнесе и спорте - один путь»


Наш сегодняшний герой очерка - Тихон Косых (Tikhon Kosykh), это не просто рядовой бизнесмен. Это настоящий мужчина с несгибаемой волей, образец новаторства в бизнесе. Его целеустремленность заставляет себя уважать.

В 2008 году, оставив привычный строительный бизнес в компании «Земельные технологии», где у него была своя доля, Тихон ушел в спорт. Спортом он занимался еще в ранней юности, тогда это был бокс, но сейчас решил более углубленно попробовать себя в водной лыже.

Эта дисциплина весьма сложная. Помимо силы и ловкости, максимальной сосредоточения внимания занятия водной лыжей требуют еще проявления мужества. Здесь мало просто скользить по воде, пусть и с немалой скоростью. Небольшое ослабление внимания, ошибка могут привести к падению и, как следствие, к травмам. Такой необычный вид спорта – это не просто перемещение. Это знание трассы, умение правильно ее преодолеть, умение вовремя сконцентрироваться и вовремя отдаться ситуации.

Как говорит сам Тихон Косых, это направление в спорте покорялось ему с трудом. Однажды он получил серьезную травму – рассечение руки при падении на высокой скорости. Продолжить тренировки стало невозможным, и на много месяцев Тихону пришлось отказался от занятий. Хотелось завершить спортивную карьеру, но он не поддался слабости, оказался от пораженческих мыслей. Настоящим победителем можно стать лишь проявив упорство и натиск. И поэтому по окончании реабилитационного периода Тихон вновь вышел на водную трассу.

В 2009 году Тихон Косых (Tikhon Kosykh) совершил ознакомительную поездку по США и европейским странам. Его заинтересовала индустрия фитнеса. Будучи в Германии, бизнесмен обратил внимание на автоматизированные фитнес центры McFit. Их изюминка состояла в том, что в разы сокращался документооборот, уменьшалось количество обслуживающего персонала, сокращались текущие расходы. И все это благодаря внедрению современных интернет технологий. В глобальную сеть переместилось все общение между клиентом и фитнес центром. На специализированных сайтах люди совершали оплату услуг, выбирали тренера, подбирали наиболее оптимальную для себя программу тренировок. Скорость обслуживания клиентов выросла, а стоимость услуг наоборот уменьшилась. Тихон решил внедрить в России эту бизнес идею.






Поначалу, как и в любом другом бизнесе, были сложности. Но упорство Тихона Косых, подкрепленное занятиями спортом, проломило все преграды. Инновационный продукт заработал и у нас. Со временем открывались все новые нюансы бизнеса, оптимизировалась работа.

По прогнозам бизнесмена регулярные занятия фитнесом осуществляют около 4 миллионов россиян. Развитие сети доступных фитнес клубов, предлагающих профессиональные и недорогие тренировки, позволит умножить это число до 15 млн. Что весьма актуально в свете развития спортивного движения в нашей стране.

Но Тихон Косых (Tikhon Kosykh) не был бы собой, если бы на этом остановился. Недавно он обратил внимание на туристический бизнес с Китаем. Было сформировано Центральное Экскурсионное Бюро. Эта компания ориентирована на население Восточно-Азиатского региона, для которого она организовывает любые туристические мероприятия. С марта 2017 г по март 2018 г, согласно статистике, в России побывало около полутора миллионов туристов из Китая. Средний чек туристической поездки составил тысячу долларов. На основе этих данных бизнесмен прогнозирует емкость рынка в полтора миллиарда долларов.

Центральное Экскурсионное Бюро имеет аккредитацию в китайском посольстве в Москве. Компания получила поддержку от государственных органов - Комитета по культуре при правительстве Москвы и московской городской Думы.

Запустить маховик бизнеса – это одно. А вот дать бизнесу дальнейшее развитие – это совсем другое. Тихон Косых (Tikhon Kosykh) успешно справляется со всеми этими задачами. И помогают ему в бизнесе сила воли, упорство в достижении цели и, конечно, занятия спортом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: