Разъяснён закон о выплате доплат к пенсии в 2019 году за стаж работы более 35 лет


Разъяснён закон о выплате доплат к пенсии в 2019 году за стаж работы более 35 лет

Пенсионная реформа — один из самых больных вопросов общества. Пенсионеры России с тревогой восприняли новости об изменении индекса выплат. Поэтому слухи о введении надбавок за стаж многие восприняли с одобрением. После ежегодной индексации, в 2019 году доплату к пенсии в размере 1245,73 рубля смогут получить не все пенсионеры, имеющие стаж более 35 лет.

Народные волнения можно объяснить тем, что пенсия является основной социальной выплатой страны. Однако многие пенсионеры не знают, что надбавки к социальным выплатам положены не всем. Подробности содержатся в Федеральном законе №400.

Надбавки к пенсиям, предусмотренные законодательством в 2019 году


Разъяснён закон о выплате доплат к пенсии в 2019 году за стаж работы более 35 лет


  • Лицам, которые к 1 январю 2002 года имели стаж 20 лет (женщины), 25 лет (мужчины). Такие пенсионеры получают ежегодную надбавку в размере 1%.

  •  Пенсионные баллы — работающие пенсионеры могут получить до 3 баллов ежегодно. Стоимость одного балов может составлять 70-80 рублей.

  • Люди, проработавшие в сельскохозяйственной отрасли более 30 лет. Такие лица могут рассчитывать на прибавку к основной пенсии в размере 25% от минимальных выплат, что составляет 1245,73 рубля. Обязательное условие для получения доплаты — пенсионер не должен быть трудоустроен к моменту выплаты пенсии по достижению возраста.


Главными факторами, влияющими на размер пенсии в 2019 году, являются: отрасль трудовой деятельности, географическая расположенность предприятия, на котором работал человек и наличие премий.

Стоит учесть, что доплата всем пенсионерам, чей стаж более 30 лет, в перечне надбавок к выплатам на 2019 год не указана. Виной тому нехватка бюджета — в 2017 году действие этой выплаты приостановили сроком на 3 года. Возможно, правительство найдёт деньги к 2020 году. Несмотря на все благие намерения чиновников, пенсионерам со стажем 35 и даже 40 лет не стоит рассчитывать на дополнительные добавки к пенсиям.






Изменения в законодательстве, влияющие на размер пенсии в 2019 году


Разъяснён закон о выплате доплат к пенсии в 2019 году за стаж работы более 35 лет

Согласно нововведениям отменена надбавка за непрерывный стаж работы. Отпуск по беременности и уходу за детьми учитывается в сумме 4,5 лет. Кроме того, потеряли актуальность заслуги прошлых лет – «Ветеран труда» и прочие советские регалии обесценены.

Начиная с 2019 года размер пенсии рассчитывается по формуле, в которой главными значениями имеют размер получаемой заработной платы и сумма страховых взносов, уплаченных в Пенсионный фонд. Чем больше работник получал зарплату и платил взносов, тем больше пенсию он получит.

Информация о дополнительной надбавке за стаж более 35 лет в сумме 1063 рубля оказалась слухами, появившимися на почве обещания Президента ввести дополнительные выплаты пенсионерам. Повышение пенсионного возраста позволило правительству изменить традиционный порядок индексации пенсий. Теперь каждый год, начиная с 2019 года, пенсии будут увеличиваться в зависимости от роста инфляции. Так, в новом году пенсионер может рассчитывать на повышение выплат в размере 7,05%, в среднем на 1000 рублей.

Перерасчёт пенсии в связи с повышением стажа положен:



  • Лицам, чей стаж не был учтён в полном объёме из-за утери соответствующих документов.

  • Пенсионерам, продолжающим трудовую деятельность.


Изменение размера социальных выплат происходит автоматически ежегодно с 1 августа. Не требуется личного присутствия пенсионера, расчёт ведётся исходя из количества страховых взносов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: