Криптовалюта Litecoin в 2019 году может потерять конкурентоспособность


Криптовалюта Litecoin в 2019 году может потерять конкурентоспособность

Криптовалюта Litecoin в далеком 2011 году стала первым альткоином, который составил конкуренцию Bitcoin. В 2018 году LTC далеко не единственная альтернативная криптовалюта на цифровом рынке, поэтому интерес к ней постепенно угасает. 2019 год также не предвещает ничего хорошего для "цифрового серебра", если конкурентоспособность криптовалюты будет окончательно потеряна.

Перспективы криптовалюты Litecoin


Litecoin многие считают биткоином будущего из-за того, что для создания криптовалюты использовался аналогичный открытый исходный код. Наличие у альткоина лицензии MIT/X11 обуславливает возможность усовершенствования блокчейна и внесения изменений в программный код, чем раньше была обделена первая в мире криптовалюта.

В числе преимуществ криптовалюты Litecoin:


  • использование алгоритма SHA-256, увеличивающего доходность майнинга по мере возрастания его сложности;

  • транзакция длится не больше 2,5 минут;

  • использование proof-of-work.


Перспективы Litecoin в качестве криптовалюты обусловлены заинтересованностью разработчиков в дальнейшем продвижении проекта, технологической эволюцией, поддержкой со стороны крупнейшего криптокошелька BitGo и недавно появившейся возможностью осуществлять транзакции без комиссий благодаря внедрению технологии Lightning Network.

Текущая стоимость Litecoin повлияет на курс криптовалюты в 2019 году


Криптовалюта Litecoin в декабре 2018 года потеряла 35% стоимости, в результате чего было зафиксировано падение до 30 долларов США. Более того, LTC давно уже не входит в ТОП 5 криптовалют по объемам капитализации, что ставит под сомнение конкурентоспособность старейшего альткоина. Последние данные свидетельствуют о падении капитализации до 13,35 млрд. долларов США.






По мнению экспертов, курс Litecoin начал снижаться из-за зависимости от Bitcoin, находящегося под влиянием медвежьих настроений в течение последних месяцев 2018 года. Падение стоимости LTC к отметке 40 долларов США послужило основной причиной оттока капитала. В то же время стоит отметить, что BTC дешевеет медленнее — падение в декабре 2018 года составило 21%.

Если так продолжится в дальнейшем, не стоит надеяться на успех Litecoin в 2019 году. Криптовалюта рискует обесцениться вплоть до 20-10 долларов США за единицу. Однако на сегодняшний день эксперты лелеют надежду, что условное "дно" было достигнуто в районе отметки 30 долларов США и после падения ниже данного рубежа, произойдет откат цены в пользу восходящего коррекционного движения.

Прогноз Litecoin на 2019 года основан на исторических данных


Цена финансовых активов имеет свойство возвращаться к прежним значениям, что обуславливает зависимость от исторических данных. Прогнозируя стоимость Litecoin на 2019 год, стоит учесть ценовую динамику криптовалюты в предыдущие годы существования.

В 2013 году LTC впервые привлекала к себе внимание инвесторов. Капитализация криптовалюты превысила 1 млрд долларов США.

Своего наибольшего ценового значения Litecoin достиг в 2017 году. Тогда за криптовалюту разные биржи просили около 100 долларов США в результате подорожания на 200%. Затем в 2018 году произошел обвал на цифровом рынке, а Litecoin последовал общей тенденции на снижение.

Вполне возможно, что если Litecoin в 2019 году сумеет подтвердить свою конкурентоспособность, то инвесторы снова обратят на криптовалюту внимание и стоимость увеличится. В противном случае цифровой финансовый актив обречен остаться в числе недооцененных альткоинов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: