Курс «Bitcoin» упал до $3 500 и продолжает падение в декабре 2018 года


Курс «Bitcoin» упал до $3 500 и продолжает падение в декабре 2018 года

Пик стоимости самой популярной криптовалюты был достигнут в декабре 2017 года, когда цена Биткоина достигла отметки 20 тыс. долларов США. С того времени стоимость неуклонно снижается. За 2018 год криптовалюта потеряла уже более 70% своей цены и достигла отметки $3 500 в декабре.

Эксперты прогнозируют полный крах Биткоина


Курс «Bitcoin» упал до $3 500 и продолжает падение в декабре 2018 года
Рынок криптовалют в 2018 году переживает не лучшие времена. По мнению ведущих аналитиков, ситуация в 2019 году не только не улучшится, но и может привести к еще большему падению стоимости основных криптовалют. Причин такой ситуации несколько.

По мнению Гайдара Гасанова, ведущего эксперта «МФЦ», главной причиной падения рынка криптовалют является разочарование инвесторов и отсутствие видимых причин для роста рынка. После привлечения на рынок больших средств в 2016-2017 годах инвесторы начали массово выводить свои активы.

Это происходит в связи с тем, что на рынке так и не появился регулятор, который смог бы обеспечить стабильность Биткоина. Например, в США так и не дали разрешение на запуск биткоин-ETF, в Южной Корее тоже происходит пересмотр отношения к криптовалюте под влиянием США.

Аналитик института «Феникс» Евгений Удилов, прогнозирует снижение стоимости Биткоина до $2 000 до конца 2018 года с последующим снижением курса до $1 500. По его словам, инвесторы не видят перспектив в покупке Биткоинов, капитализация рынка падает. Также теряет актуальность майнинга криптовалют и многие фермы закрываются.






Биткоин достиг минимума стоимости за 15 месяцев


Курс «Bitcoin» упал до $3 500 и продолжает падение в декабре 2018 года
В конце 2017 года многие оптимисты предсказывали рост стоимости Биткоина до 100 тыс. долларов США. Однако после постепенного снижения в течение 2018 года в ноябре курс резко рухнул. Это произошло после введения новых правил шифрования для Bitcoin Cash и появления новых криптовалют — Bitcoin ABC и Bitcoin SV.

Инвесторы не поддержали такие действия создателей Биткоина и начали массово избавляться от активов. Только в первые дни после ужесточения правил работы шифрования стоимость криптовалюты рухнула на 11%.

Следом за Биткоином, падение начали и остальные криптовалюты. В отдельных случаях, падение составило более 15%. Например, стоимость Эфириума опустилась до 100 долл. США.

По мнению Гасанова, крах рынка криптовалют неизбежен, как и любой финансовой пирамиды. Рост стоимости обеспечивался за счет появления новых инвесторов и перспективы мирового признания криптовалют.

Однако во второй половине 2018 года стало очевидно, что универсальным платежным средством криптовалютам в ближайшее время не стать. Отсутствие новых инвесторов привело к резкому снижению стоимости, которое продлится и в 2019 году.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: