22 декабря состоялась церемония открытия новогодних праздников в Санкт-Петербурге


22 декабря состоялась церемония открытия новогодних праздников в Санкт-Петербурге


22 декабря состоялась церемония открытия новогодних праздников в Санкт-Петербурге с участием Всероссийского Деда Мороза из Великого Устюга.

Стоит сказать, что в Санкт-Петербурге есть своя городская традиция — новогодние торжества начинаются тогда, когда Дед Мороз ступает на Дворцовую площадь. Встречали Деда Мороза с песнями и плясками: по такому случаю на площади состоялся концерт.

В 18.00 почетный гость из Великого Устюга открыл программу новогодних праздников. Также он зажжег огни на главной городской елке и дал старт массовому забегу в костюмах Дедов Морозов.

Заметим, что акция прошла в городе в третий раз. В прошлом году на Дворцовой площади собрались 2 500 новогодних волшебников. Это мероприятие стало самым массовым костюмированным забегом за всю историю России. Дед Мороз из Великого Устюга постарался исполнить самые заветные желания многодетных и малообеспеченных семей.






В этот же день Дед Мороз объехал городские больницы и посетил детский хоспис, чтобы порадовать детишек и пожелать им здоровья и счастья в Новом году.

В частности, он поздравил с наступающими праздниками пациентов Детской городской больницы № 4 Святой Ольги, Детского Хосписа, Детской городской больницы № 1, Детской городской больницы Святой Марии Магдалины и воспитанников Центра для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Юные зрители получил возможность посмотреть спектакли. Им вручали сладкие новогодние подарки. После этого главный Дед Мороз страны отправился на Дворцовую площадь, где в 17.00 началась праздничная интерактивная программа.

С Дворцовой площади Дед Мороз отправится на Пионерскую площадь, где примет участие в торжественной церемонии открытия Рождественской ярмарки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: