Региональные власти Башкирии выплатят врачам премии в размере 1 млн рублей


Региональные власти Башкирии выплатят врачам премии в размере 1 млн рублей

В начале 2019 года башкирские медики получат по 1 млн рублей от региональных властей. Премия будет выдана исключительно специалистам в узких областях медицины, которые добровольно выезжают на рабочие места в небольшие населенные пункты.

Поощрить башкирские власти решили 125 врачей. Будут также совершены доплаты медикам, которые ранее принимали участие в программе «Земский доктор». Общая сумма, которую должен получить каждый из них, тоже достигает 1 млн рублей. Участниками акции «Земский доктор» в 2018 году стали 150 врачей из Башкирии.






Глава администрации Башкирии заметил, что проблема качественной медицинской помощи остро стояла в регионе. Особенно удручающей была ситуация, которая сложилась в небольших районах, селах, поселках городского типа. Щедрые финансовые поощрения медиков позволили решить эту проблему. Многие врачи теперь готовы выезжать из крупных городов в малые для того, чтобы найти себе достойную работу.

Руководитель региона Радий Хабиров отметил, что подобные поощрения должны стать повсеместной практикой для всех регионов России. Он считает, что участившиеся жалобы на нехватку кадров в медицинской сфере – это область ответственности самих политиков.

В России есть много опытных и квалифицированных врачей, которые, однако, неготовы ехать в малые населенные пункты, не получив гарантию, что их деятельность окупится и будет поддерживаться государством.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: