Жители Башкирии получат дополнительный выходной в честь Дня Республики 11 октября 2021 года


Жители Башкирии получат дополнительный выходной в честь Дня Республики 11 октября 2021 года

Жители Башкирии готовятся встретить праздник под названием День Республики. Торжество выпадает на 11 октября 2021 года. Власти официально объявили о том, что это будет выходной день, но есть одна проблема — коронавирус. Из-за активного распространения COVID-19 местные жители могут и не отметить торжество так, как в прошлом году.

В Башкирии в честь праздника 11 октября 2021 года будет выходным днем


Жители Башкирии получат дополнительный выходной в честь Дня Республики 11 октября 2021 года


Власти Республики Башкортостан опубликовали официальное заявление, где сказано о том, что у местных жителей будет дополнительный выходной день. Сообщается, что 11 октября 2021 года на территории Башкирии отмечают День республики. Продолжительность работы в пятницу, 8 октября 2021 года, в связи с праздником не сокращается.

Жители Башкирии будут отдыхать 9, 10 и 11 октября 2021 года. 9 и 10 октября — это суббота и воскресенье, они считаются официальными выходными днями в республике. Представители пресс-службы Минтруда отметили, что 11 октября в число календарных дней отпуска не включается, так сказано в трудовом законодательстве Российской Федерации.






Башкирия готовится к празднику и ужесточает карантинные меры


Жители Башкирии получат дополнительный выходной в честь Дня Республики 11 октября 2021 года


Несмотря на то, что до праздника осталось всего несколько дней, официальная программа торжества остается неизвестной. На данный момент нет информации, будет ли вообще какая-то программа, так как эпидемическая ситуация выходит из-под контроля.

По словам властей, на территории Республики Башкортостан приняли решение ужесточить карантинные меры. В скором времени нельзя будет посещать спортивные залы и торговые центры, а также кинотеатры и бары, если не предъявить специальный сертификат о прохождении вакцинации от коронавируса. Пресс-секретарь главы республики Диана Исханова говорит, что в скором времени справки о ПЦР-тестах никто принимать не будет.

Власти региона рассчитывают, что жители успеют сделать прививку от коронавирусной инфекции. Напомним, первые ограничения на территории республики вступили в силу 4 октября. Они постепенно вводились для посетителей кинотеатров, театров и торговых центров, а также салонов красоты, фитнес-клубов и мест общепита.

Праздник под названием День Республики находится под угрозой. По состоянию на 7 октября 2021 года, на территории республики медики выявили 69 830 случаев инфицирования. Всего от вируса погибли 1760 пациентов. За последние сутки в республике выявили 536 новых случаев, 28 человек погибли.


<!--

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: