Жители Южной Кореи отправляются на отдых в тюрьму


Жители Южной Кореи отправляются на отдых в тюрьму

У многих понятие «тюрьма» вызывает ужасные ассоциации. Но везде имеются исключения. В Южной Корее, например, места лишения свободы превратили в еще один способ релакса. Все желающие платят деньги за то, чтобы попасть в тюрьму на отдых.

Работающее население Южной Кореи считается очень загруженным, поэтому многим в радость "пропасть" на несколько дней в тюремных стенах. Об этом говорит статистика, в которой указано, что за последнюю пятилетку специальную тюрьму Хончхона посетили больше 2 тыс. желающих побывать в заключении.

Многие рвутся попасть в данное место для того, чтобы отдохнуть не только от рабочих дней, но также и от социума. Мобильные телефоны и разговоры по ним строго запрещены. Кроме этого, также нельзя общаться и с другими «заключенными». Такое право предоставляется лишь только в определенные часы.

Идея создания такого учреждения возникла у жены одного из прокуроров Южной Кореи. Однажды, он заявил о том, что лучше пару дней пробыть в заключении, нежели опять выходить на работу со 100-часовой неделей. Все те, кто побывали в такой специальной тюрьме, пришли к мнению, что это место не является наказанием. Они утверждают, что настоящая тюрьма — это работа.






Специальная тюрьма в Южной Корее получила название «Тюрьма внутри меня». Желающим спрятаться в данном учреждении выдается специальная форма, коврик для йоги, набор для чая, блокнот и ручка.

Также «заключенные» имеют особый рацион. В их меню входят: сладкий картофель на пару, банановый коктейль, отварной рис. Многие приходят в данное заведение не только для отдыха от серых рабочих будней и социума, а также для осознания свободы, собственной перезагрузки и передышки, чтобы дальше можно было жить еще лучше.

Нагрузка на работе, высокий уровень конкуренции в сфере обучения и труда, по мнению специалистов, приводят население Южной части Корейского полуострова к депрессиям и попыткам суицида.

Правительство страны со своей стороны пытается принять хоть какие-то меры касательно уменьшения рабочих часов. Было решено повысить размер минимальной зарплаты, при этом сократив недельное рабочее время с 68 до 52 обязательных часов.

Хотя экономисты имеют свою точку зрения по этому поводу. Они говорят о возможных негативных сторонах введения такой политики, что может отобразиться на снижении количества рабочих мест.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: