Сбербанк не блокирует карты физических лиц за совершение переводов в 2018 году


Сбербанк не блокирует карты физических лиц за совершение переводов в 2018 году

В Интернете пользователи активно обсуждают информацию о том, что "Сбербанк" блокирует карты физических лиц. Данная информация является ложной, по мнению пресс-службы организации. Эксперты перечислили основные моменты, из-за которых может быть заблокирована карта. Если такая проблема возникла, следует обратиться в ближайшее отделение "Сбербанка России".

Процедура блокировки карт Сбербанком в 2018 году


Сбербанк не блокирует карты физических лиц за совершение переводов в 2018 году

Эксперты заявляют, что сотрудники "Сбербанка" занимаются анализом денежных переводов своих клиентов. Данная процедура не запрещена законом и подробно изложена в статье № 115 Федерального Закона Российской Федерации. Незаконное снятие финансовых средств сразу же пресекается службой безопасности банка. "Сбербанк" может заблокировать банковскую карту физических лиц лишь в том случае, если деньги на счёт были перечислены нелегально или снятие денег производилось в обход системы организации.

После того, как человек был пойман в такой схеме обмана, он автоматически заносится в чёрный список. Запрет на пользование распространяется не только на "Сбербанк", но и на другие банковские организации, так как все данные о мошеннике передаются в национальную базу безопасности. Если перевод финансовых средств вызвал подозрения у службы безопасности организации, то банк может на время заблокировать карту физического лица, наложить запрет на снятие средств или отказать в переводе денег, так же закрывается доступ на вход в личный кабинет человека.

Большие суммы переводов на банковскую карту должны подтверждаться соответствующими документами. Эксперты заверяют, что в случае перевода денег с продажи квартиры или машины на счёт в банке, с человеком спустя время может связаться служба безопасности и попросить документально подтвердить транзакцию. "Сбербанк" может заранее уведомить клиента о блокировки карты при помощи СМС – сообщения.

Закон о блокировки карт физических лиц Сбербанком в 2018 году


Сбербанк не блокирует карты физических лиц за совершение переводов в 2018 году

"Сбербанк" имеет право заблокировать карты физических лиц, ссылаясь на статью № 115 Федерального Закона Российской Федерации. Данная процедура изложена в официальном уставе банковской организации. Служба безопасности банка заверяет, что эта вынужденная мера для того, чтобы не способствовать развитию коррупции в стране, нелегального перевода денег за границу или помощи в террористических операциях. Эксперты утверждают, если человек не причастен к процедуре махинации финансовых средств, то бояться нечего и карта спустя время будет разблокирована без потери денег.






Банковская карта может быть заблокирована:


  • если на неё поступил платёж свыше 50 тыс. рублей;

  •  деньги были перечислены от индивидуального предпринимателя или юридического лица;

  •  перевод финансовых средств совершался 1 раз и был сразу же обналичен.


Сотрудники "Сбербанка" утверждают, что порой происходил сбой в системе и карты автоматически блокировались. Однако на процедуру разблокировки уходило меньше 1 ч и люди вновь могли пользоваться услугами банка. В сети Интернет периодически появляется информация о том, что карты физических лиц "Сбербанка" блокируются. Однако служба безопасности банка утверждает, что эти сведения являются обычным слухом и намеренно организация такого не совершала.

Особенности блокировки карт физических лиц в Сбербанке


Сбербанк не блокирует карты физических лиц за совершение переводов в 2018 году

Процедура блокировки банковской карты является вполне открытой и не секретной. Если счёт человека был на время заморожен, то вся подробная информация придёт на контактный телефон клиента. Блокировка карты означает запрет на снятие и перевод денег. В личном кабинете для гражданина доступна лишь 1 функция – это просмотр баланса финансовых средств. Потеряться или сгореть деньги не могут, и после разблокировки сумма остаётся нетронутой.

Если у человека возникли вопросы с блокировкой карты, следует отправиться в ближайшее отделение "Сбербанка". Там, сотрудник предоставит все необходимые сведения. Для того, чтобы ускорить процедуру разблокировки банковской карты, нужно взять с собой документы о ближайших транзакциях. Если по какой – либо причине банк принял решение разорвать контракт с клиентом, то сотрудники уведомят его об этом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: