Почти 270 елочных базаров открылось в Москве


Почти 270 елочных базаров открылось в Москве


Сегодня по всей Москве открылись елочные базары – работать они будут с 20 по 31 декабря 2018 года, информирует Информинг.Ру. Жители столицы могут уже присматривать и покупать ели, пихты, сосны и другие хвойные деревья. Цены более чем приемлемые.

Почти 270 елочных базаров открылось в Москве

По информации главы департамента торговли и услуг правительства Москвы Алексея Немерюка, всего открылось 267 елочных базаров. Из них 214 – это улочные развалы, а остальные расположились рядом со стационарными магазинами.

Радует, что продавцы главного атрибута Нового года цены на продукцию не взвинтили и оставили на уровне прошлого года – в пределах тысячи рублей за один метр.

Почти 270 елочных базаров открылось в Москве

Читайте на Информинг.Ру: Как выбрать красную икру к новогоднему столу 2019 - рекомендации Роспотребнадзора

Власти столицы, опираясь на статистику прошлых лет, знают, что ежедневно с каждого базара будет уходить к покупателю примерно по 200-300 хвойных деревьев. Таким образом, к Новому году удастся продать не менее 50 тысяч лесных красавиц.

К слову, Алексей Немерюк рассказал, что в столицу завезли не только деревья из отечественных лесов (Пермский край, Пенза, Саратов и другие), но и из зарубежных. К примеру, из Дании. Однако они и стоят дороже. Так, если российская сосна обойдется в тысячу рублей за метр, то заграничная обойдется не менее 3500-4000 рублей. За метр. Надо отдать должное продавцам – они охотно торгуются и уступают в цене.






Впрочем, москвичи знают: если затянуть с покупкой и прийти на елочный базар 31 декабря, можно приобрести приглянувшееся деревце едва ли не за копейки.

Узнать елочные базары в Москве жителям столицы будет несложно. Модульные ограждения по форме напоминают ель, при этом на каждом имеется вывеска «Елочный базар».

Что касается конкретных адресов, то жители Центрального округа будут иметь в своем распоряжении свыше 20 елочных базаров. Ищите торговые модули на улицах Грузинская, Пречистенка, Плющинка, Дубинская, Люсиновская, на пересечении Сущевского вала и Советской армии, у станции метро «Фрунзенская» и на Ленинском проспекте, близ Панкратьевского.

Жители Северного округа могут купить пушистую елку или ароматную сосенку на улицах 800-летия Москвы, Лобненской, Клязьминской и Правобережной, у дома №9 Коровинского шоссе, на Кронштадском бульваре 30б, между выходами станции метро «Динамо» со стороны северного выхода, за зоной выхода станции «Аэропорт».

В Южном округе Москвы елками будут торговать на проспекте Андропова, Шипиловском проезде, Ченгарском и Ореховом бульварах, на улицах Воронежская, Кантемировская, Чертановская, Новинки, Кантемировская.

В Западном округе Москвы елочные базары разместились на Вернандском, Кутузовском и Мичуринском проспектах, на Рублевском шоссе, по улицам Дорогомиловской, Крылатской, Ярцевской, Ельнинской, Молдавской, Толбухиной, Рябиновой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: