В День зимнего солнцестояния 22 декабря 2018 года нужно избавиться от всех ненужных вещей в доме

День зимнего солнцестояния в России в 2018 году будут отмечать 22 декабря. Наши предки с большим уважением относились к этому событию. Люди старались избавить свой дом от ненужных вещей, а также защитить жилье от злых духов с помощью веток сосны.
Запреты на День зимнего солнцестояния
В этот день нужно продолжать соблюдать Рождественский пост, отказываясь от веселья, жирной и мясной пищи. Ранее считалось, что День зимнего солнцестояния лучше провести дома, в кругу семьи, поэтому нельзя оставаться в одиночестве.

Считалось плохой приметой не закончить какое-то важное дело до этого дня. Особенно плохо не отдавать долги до Дня зимнего солнцестояния.
Нельзя встречать этот день в грязном доме.
Нельзя жадничать. Если в этот день кто-то о чем-то попросит, обязательно нужно согласиться и помочь.
Приметы на День зимнего солнцестояния
Погода 21 декабря будет такой же и через десять дней. Если в этот день начнется пурга, то Новый год будет таким же снежным.
Иней на ветках – в следующем сезоне будет очень богатый урожай.

Если в этот день срезать вишневую веточку и она зацветет до Рождества, то будущий год нас одарит ягодами.
Безветренная погода говорит о том, что будет богатый фруктовый урожай.
Если хочешь богатый урожай, то нужно потрясти плодовое дерево в этот день.
Дождь говорит о мокрой весне.
Традиции на День зимнего солнцестояния
Лучший день для уборки. В этот день по традиции выбрасывали все ненужные вещи, чтобы впустить больше чистой энергии.
Помимо материальной уборки, не забудь очистить свою голову от грязных и тяжелых мыслей. Это прекрасный день для медитации или молитвы.

В этот день открываться мощные энергетические порталы, а значит можно связаться с другим миром и узнать про свою судьбу. На День зимнего солнцестояния обычно гадают.
В этот день нужно загадывать желания и хорошо просить Солнце об его исполнении.
По традиции в День зимнего солнцестояния детям дарят сладости. Ведь подарки – неотъемлемая часть любого праздника.
Обряды на День зимнего солнцестояния
Наши предки были уверены, что день зимнего солнцестояния был наполнен особой магией, использовать которую нужно было в благих целях. Поэтому устраивались специальные традиционные обряды.
1. Семя намерения
В цветочном магазине стоит купить семя любого растения и принести домой. Нужно положить в смоченную водой тряпочку и прошептать слова старинного заговора: «Семечку да по семечку, мне да по правде, намереваюсь (что вы хотите сделать в следующем году, например, купить квартиру), да так чтобы намерение мое сбылось, проросло, корнями крепко в землю впилось. Так же будет так же си, и тако быть. Аминь».
После этого нужно пересадить отросток в горшок и поливать каждый день в течение недели. Древние славяне утверждали, что через месяц желание должно сбыться.
2. Исцеляющая ванна

Стоит набрать полную ванную воды, зажечь свечи и потушить основной свет. Нужно лечь туда, расслабится и закрыть глаза. Важно представить все негативные потоки в физическом смысле. После нужно сжать их сильно-сильно в кулаки и выбросить. Через некоторое время по телу пойдет тепло, станет легче на душе. Только после этого можно спустить воду, при этом нужно все еще лежать и представлять, что вместе с ней утекает все плохое.
3. Заветное желание
Вспомните свое самое заветное желание. Напишите его на чистой бумаге и сверните лист в трубочку. Далее зажгите свечу и подожгите листок с одного конца.

Пока он будет гореть, надо произнести слова:
«Молчаливое, и в том заветное, то, что в тайном уголке – что в душе моей, всё то в огне – всё то пламя поглотит, все, что в космос пойдет, всё, то до высших сил дойдет. А от них назад придет – да исполненное, да такое что довольствие придет. Да такое что недовольство уж уйдет. Пусть идет – исполнится, сбудется, да силам не забудется».
Оставшийся пепел соберите в мешочек и распылите на улице при сильном ветре. После этого желание должно сбыться.
История празднования Дня зимнего солнцестояния в других народов
Древние римляне с 17 по 23 декабря почитали бога земледелия — Сатурна. Люди прекращали все свои дела, а школьников отправляли на каникулы. Богам в жертву приносили свинью, а затем начинали веселиться.

С большим размахом отмечали этот день и древние германцы. Считалось, что именно в день зимнего солнцестояния возрождается Король Дуба, который отогревал замерзшую землю и давал жизнь семенам в почве. В знак уважения народ разжигал костры на полях. Также было принято плести корзины из ветвей вечнозеленых растений и колосьев пшеницы. Затем туда складывались яблоки и гвоздика, которые посыпались мукой.
В Шотландии существовала традиция запускать горящее колесо, символизирующее солнцеворот. Бочка обильно обмазывалась смолой, поджигалась и пускалась с горки, вращающимися движениями напоминая огненное светило.
Китайцы считали, что зимнее солнцестояние дает начало новому циклу. Поэтому все, от простолюдина до императора, в этот день отдыхали, ходили друг к другу в гости, накрывали большие столы и ели разные кушанья.

Индийцы называли день зимнего солнцестояния Санкранти. Праздник отмечался и в сикхских, и в индуистских общинах, где ночью, в канун празднества, зажигали костры, пламя которых напоминало лучи Солнца.
Обсудим?
Смотрите также: