Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » KIA Sorento Prime – обзор модели
Эксклюзив

KIA Sorento Prime – обзор модели

346


KIA Sorento Prime – обзор модели

Компания KIA Motors представила новое пополнение модельной линейки KIA Sorento. Кроссовер, получивший в названии приставку Prime, выпускается в 5-местном и 7-местном исполнении. Машина уже вышла на рынок, и желающие могут приобрести ее у официальных дилеров компании. В Москве, в частности, KIA Motors представляет фирма У Сервис+. Помимо продажи новых автомобилей (включая оформление кредита в разных финансовых организациях), компания предлагает комплексное обслуживание всех представленных моделей. Здесь, например, можно провести профилактику и ремонт всех двигателей, предусмотренных разными комплектациями KIA Sorento Prime.

Машина может оснащаться бензиновым или дизельным мотором, мощностью 188, 200 или 249 лошадиных сил. Дизель используется только во втором варианте. Эта же комплектация предусматривает зажигание воспламенением от сжатия. В бензиновых версиях используется бесконтактная технология. На разгон до 100 км/ч автомобилю требуется не более 10,5 с. Расход горючего в условиях города составляет около 12,3 л на 100 км для самого маломощного бензинового двигателя. Варианту на 249 л. с. потребуется 14,5 л. Дизель оказался самым экономичным – 7,3 л на 100 км. На трассе, на указанное расстояние, моделям потребуется около 7 л, 8,1 л и 6 л соответственно.




Все виды KIA Sorento Prime имеют полный привод и гидротрансформаторное сцепление. Коробка передач автоматическая, включает 6 или 8 ступеней. В этой версии производитель немного изменил дизайн руля, дав ему 4 спицы и электроусилитель. Последний, в зависимости от комплектации, размещается на валу или рейке.

Автомобиль выпускается в 7 спокойных цветах: представлены черный, коричневый, белый и несколько оттенков серого. Возможность выбора палитры предлагается и для салона (4 варианта). Последний характеризуется удобными сиденьями и продуманным дизайном. В частности, предусмотрена система беспроводной зарядки смартфонов.

Машина оснащена современной электроникой, упрощающей управление и повышающей безопасность вождения. Так, в модели предусмотрена система, позволяющая выбирать режим движения, и технология SPAS, повышающая качество парковки. Подогрев сидений и климат-контроль создадут комфортную атмосферу практически в любую погоду. Термоэлементы также установлены на руле, лобовом стекле и боковых зеркалах. Как и в большинстве современных автомобилей, здесь присутствует бортовой компьютер, электроприводы, манипулирующие стеклами и зеркалами и музыкальная система. Используются технологии ГЛОНАСС.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК