Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Индекс роста тарифов на коммунальные услуги будет изменен в 2019 году
Эксклюзив

Индекс роста тарифов на коммунальные услуги будет изменен в 2019 году

300


Индекс роста тарифов на коммунальные услуги будет изменен в 2019 году

Недавно в сети интернет появилась новость о том, что в Министерстве экономического развития Российской Федерации было решено дважды повысить тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг в предстоящем 2019 году. Первое подорожание ожидает граждан уже с 1 января, а второе – с 1 июля.

Такое нововведение объясняется чиновниками как необходимая мера, которая вызвана повышением налога на добавленную стоимость с текущих 18% до 20%. Общий размер индексаций не должен быть выше предполагаемого уровня инфляции в 4%.


Изменится ли индекс роста тарифов на коммунальные услуги в 2019 году


Индекс роста тарифов на коммунальные услуги будет изменен в 2019 году


Министерство экономического развития Российской Федерации предложило провести несколько индексаций на оплату жилищно-коммунальных услуг. Первая из них должна быть проведена уже 1 января предстоящего 2019 года. Ее процент составит 1,7. Вторая будет несколько больше – 2,4%. Она ожидается в середине лета.

В Министерстве экономического развития Российской Федерации объясняют такое решение тем, что текущая ставка НДС была повышена с 18% до 20%. Некоторое время назад сообщалось, что повышение данного показателя будет учитываться в тарифах на оплату жилищно-коммунальных услуг.




Чем обусловлено изменение индекса роста тарифов на коммунальные услуги в 2019 году


Индекс роста тарифов на коммунальные услуги будет изменен в 2019 году


В Министерстве экономического развития Российской Федерации неоднократно отмечали тот факт, что согласно положениями действующего законодательства страны, в тарифы на оплату жилищно-коммунальных услуг будут заложены затраты на выплату налога на добавленную стоимость сроком за первое полугодие предстоящего 2019 года, что дополнительно увеличит их рост для российских граждан.

Несмотря на все предстоящие нововведения, министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Владимир Якушев заявил о том, что жителям России можно не беспокоиться на счет такого резкого роста платежей по оплате услуг, связанных с жилищно-коммунальным хозяйством. В одном из своих выступлений он сказал следующее:

Я думаю, что мы с вами знаем, что граждане у нас защищены от роста платы. Поэтому даже если это отразится на тарифах, то граждан зря беспокоить не нужно.

В Центральном банке Российской Федерации, в свою очередь, говорят о том, что учитывают данный факт, оценивая влияние налога на добавленную стоимость на текущий темп развития инфляции. Также там отмечают, что предложение Министерства экономического развития Российской Федерации поднять цены на оплату жилищно-коммунальных услуг с 1 января 2019 года изменит момент роста цен, но в целом не повлияет на рост инфляции в 2019 году.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК