Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Программу по выдаче материнского капитала в предстоящем 2019 году могут отменить
Эксклюзив

Программу по выдаче материнского капитала в предстоящем 2019 году могут отменить

347


Программу по выдаче материнского капитала в предстоящем 2019 году могут отменить

Материнский капитал – это государственная программа, рассчитанная на оказание социальной помощи многодетным семьям. Размер материнского капитала меняется с каждым годом в зависимости от текущей экономической ситуации в Российской Федерации. В предстоящем 2019 году российские семьи ожидают некоторые изменения, связанные с осуществлением данных выплат.

Программа по выплате помощи для российских семей на содержание ребенка была запущена еще в далеком 2006 году. С тех пор размер материнского капитала менялся с 250 тыс. рублей до 453 тыс.


Кто имеет право претендовать на получение материнского капитала в предстоящем 2019 году


Программу по выдаче материнского капитала в предстоящем 2019 году могут отменить


Прежде чем говорить о социальных выплатах в рамках программы по выдаче материнского капитала, стоит отметить, что для участия необходимо иметь не менее 2-х детей в семье, рожденных или усыновленных. Что касается тех семейных пар, которые планируют завести первенца в предстоящем 2019 году, то они не смогут рассчитывать на получение социальной помощи на содержание своего ребенка.

Следует также сказать, что никаких ограничений по количеству раз на оказание помощи в рамках программы по выдаче материнского капитала не существует. Это значит, что любая женщина, у которой есть две и более детей, все еще может рассчитывать на государственную помощь, если захочет завести еще одного ребенка в своей семье.

Необычная ситуация будет касаться тех родителей, у которых появится двойня или тройня. Дело в том, что вне зависимости от количества рожденных за один раз детей, сумма капитала будет выдана в однократном размере. Во многом такое правило не совсем справедливо, поскольку полученный матерински капитал придется делить на всех детей.

Чем обусловлена востребованность программы по выдаче материнского капитала в России


Программу по выдаче материнского капитала в предстоящем 2019 году могут отменить


В сети интернет долгое время ходили слухи касательно того, что программу по выдаче материнского капитала заморозят из-за крайне нестабильной экономической ситуации в Российской Федерации. Но, несмотря на то, что программа была запущена более 10 лет назад, срок ее действия был продлен официально до 31 декабря текущего 2018 года.

Будет ли программа работать и после этой даты, пока остается неизвестным. Однако правительство Российской Федерации оценивает востребованность таких государственных программ высоко, а результаты считает позитивными. Это значит, что остается большой шанс на то, что в предстоящем 2019 году государственная программа по выдаче материнского капитала все-таки будет действовать.




Также на это указывает и демографическая ситуация в стране. Долгое время она пребывала в упадке. Во многом из-за того, что люди боялись заводить ребенка, опасаясь, что не найдут должных финансовых средств на то, чтобы содержать их. Однако после начала действия программы по выдаче материнского капитала российские матери стали более уверенными в том, что смогут получить поддержку государства в случае возникновения финансовых трудностей. Как показывает статистика, рождаемость в некоторых регионах Российской Федерации возросла в несколько раз.

Будет ли продлена программа по выдаче материнского капитала в 2019 году


Программу по выдаче материнского капитала в предстоящем 2019 году могут отменить


Несмотря на то, что государственная программа по выдаче материнского капитала очень востребована среди российских граждан, исключать вариант того, что в предстоящем 2019 году она не будет продлена, исключать не стоит. В том случае, если такой не самый благоприятный сценарий все-таки возникнет, экономисты рассматривают 3 возможных пути развития изменений выплат.

Суть первого из них заключается в том, что программа будет видоизменена, но при этом правила оказания помощи российским матерям останутся прежними. Сам глава Министерства труда и соцзащиты населения официально высказал свою точку зрения по поводу необходимости такой пролонгации хотя бы до 2021 года. Это связано с тем, что число женщин, способных выносить и родить ребёнка, в последние годы неуклонно уменьшается, поэтому необходимость в многодетных семьях становится всё более острой.

Согласно второму возможному сценарию, материнский капитал станут выдавать только тем семьям, которые официально будут признаны нуждающимися. В таком случае предстоит длительная и детальная разработка механизма определения таких семей. Противники подобного развития событий утверждают, что такой подход инициирует активизацию рождаемости в самых низких слоях социума, что может негативно отразиться на дальнейшей судьбе нации. Такие заявления являются обоснованными со стороны статистики и истории, поэтому данный вариант рассматривается как очень маловероятный.

Третий возможный вариант развития событий является самым категоричным и менее благоприятным из всех. Согласно нему, выдачу материнского капитала отменят вовсе. В пользу принятия такого решения свидетельствуют заявления компетентных лиц из Пенсионного фонда, а также ряда авторитетных финансовых экспертов. Их точка зрения базируется на состоянии бюджетной сферы, которая смогла бы сэкономить огромную сумму (около 350 миллиардов рублей) при условии прекращения повсеместных выплат материнского капитала.

В том случае, если финансовая помощь при рождении второго и старше ребёнка сохранит свои размеры в том же виде, который предусмотрен в 2018 году, точная сумма материнского капитала в 2019 году будет равна 453 026 рублям, которые не подлежат индексации минимум до 2020 года. Эта сумма не облагается налогом и другими взысканиями.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК