Конференция ООН по климату в Катовице начала свою работу


Конференция ООН по климату в Катовице начала свою работу
В Катовице, городке на юге Польши, что в Верхней Силезии, начала работу 24-я по счету сессия Конференции сторон Рамочной конвенции ООН об изменении климата. Политики надеются на достижение прогресса в борьбе с изменением климата. В настоящее время Всемирный банк гарантирует выделение на эти цели $200 миллиардов, что вдвое больше, чем раньше.

По информации ИА «Экспресс-Новости», поступающей из Катовице, Всемирный банк намеревается поддержать борьбу с изменением климата, выделив в два раза больше инвестиций, чем раньше. В период с 2021 по 2025 г.г. будет направлено $200 миллиардов, чтобы помочь особенно беднейшим странам мира. Об этом заявил в воскресенье Банк развития в Вашингтоне. Это вдвое больше, чем в текущем пятилетнем финансовом периоде. Всемирный банк направил свое сообщение с призывом к международному сообществу также увеличить финансирование.

В данном контексте стоит отметить, что Конференция ООН по изменению климата официально началась в понедельник, 3-го декабря 2018 года, в Польше. На протяжении двух недель в Катовице представители почти 200 стран проведут переговоры о том, как исторические решения Парижской климатической конференции 2015 года могут быть дополнены четкими правилами осуществления и обзора. При этом уже известно, что принятое в Париже решение об ограничении глобального потепления ниже 2 градусов не принесло результата, поскольку обещание мировых держав сократить выброс вредных парниковых газов далеко от этого.

Дипломаты и политики встретились в Катовице на первом пленарном заседании ещё в воскресенье, 2-го декабря. Первое слово дали вице-министру окружающей среды Польши Михалю Куртыке, который отметил, что «В течение следующих двух недель нам нужно быть творческими и гибкими, чтобы разумно использовать время и выполнять соглашения, за которыми мы все стремимся». Также политик заявил, что все усилия мировых держав должны быть направлены на предотвращение процессов глобального потепления. А для этого необходимо выработать процедуры, позволяющие как можно скорее и полностью остановить выброс парниковых газов. В центре внимания - сжигание угля, нефти и газа, выделяющее углекислый газ.

Конференция ООН по климату в Катовице начала свою работу







Уже сегодня, в понедельник утром, министр окружающей среды Свеня Шульце и министр развития Герд Мюллер расскажут о том, чего они ожидают от саммита в Катовице. При этом важно принять во внимание тот факт, что Герд Мюллер несколько ранее уже сделал заявление о том, что «Мы можем притвориться, что мы не знаем о катастрофических последствиях изменения климата, но ничего не улучшилось. Защита климата - это проблема выживания человечества, - сказал политик. - В Катовице должны быть приняты решения по осуществлению обязательного Парижского соглашения. Недопустимо, что из 184 стран, только 17 следуют установленному графику, в то время как остальные державы преследуют свои собственные цели».

Представитель делегации Германии уже объявил, что страна удвоит свой ежегодный взнос в Фонд экологического климата Организации Объединенных Наций с 2019 года до €1,5 миллиарда. В то же время, лидер Партии зеленых Антон Хофрейтер призвал федеральное правительство «представить жизнеспособные концепции того, как защита климата и экономическая модернизация идут рука об руку. Если вы хотите задавать тон на международном уровне, вы должны показать личный хороший пример», – резюмировал Хофрейтер.

Конференция ООН по климату в Катовице начала свою работу


Свенья Шульце сказала перед началом климатической конференции, что она рассчитывает на прогресс. «После этой конференции каждый должен знать, что он должен делать, как он оценивает прогресс в области защиты климата и делает его прозрачным. При этом каждый должен понимать, что делает другой, - сказала политик. - Государства не должны сдерживаться, если крупные страны, такие как США или Бразилия, повернутся спиной к Парижскому климатическому соглашению».

ИА «Экспресс-Новости» напоминает читателю, что США вышли из Парижского соглашения как один из крупнейших загрязнителей и производителей парниковых газов. На саммите G20 в Буэнос-Айресе президент США Дональд Трамп также продолжал находиться в обособленном положении. Однако все остальные участники подчеркнули в субботу, что климатическое соглашение должно соблюдаться и быть необратимым.

Конференция ООН по климату в Катовице начала свою работу

#Оон #Польша #Климат #Конференция #Мировые державы #Выживание #Человечество

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: