Создать аккаунт
Главная » Эксклюзив » Магнитная буря 25 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, свежая характеристика дня
Эксклюзив

Магнитная буря 25 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, свежая характеристика дня

0


Магнитная буря 25 июня: стало известно, какой силы будет сегодня, свежая характеристика дня

Будет ли во вторник новая вспышка на Солнце, которая приведет к магнитной буре? Этот вопрос является очень актуальным в среде метеочувствительных людей, которые реагируют на любые погодные колебания.

Стало известно, каким будет геомагнитный фон 25.06.2024


Несмотря на тот факт, что несколько дней назад на Солнце произошли очередные вспышки, геомагнитный фон существенным образом не поменялся.
В этом плане сегодняшний день, 25 июня, будет показательным. В частности, специалисты прогнозируют сегодня геомагнитную бурю, сила которой не превысит двух баллов. Соответственно, метеочувствительные люди практически ее не почувствуют.

Ожидается, что небольшие колебания будут иметь место в период с 13:00 до 15:00 по московскому времени.

В июле на Землю обрушится длительная магнитная буря


В июле 2024 года на Землю обрушится продолжительная магнитная буря, начало которой запланировано на первую неделю месяца. Хотя такие явления обычно не представляют серьезной опасности, они могут оказать влияние на общее благополучие людей, особенно на тех, кто чувствителен к изменениям в магнитном поле Земли.

Первые признаки магнитной бури ожидаются в начале июля 2024 года, согласно прогнозам ученых из Лаборатории солнечной астрономии Института космических исследований (ИКИ) и Института солнечно-земной физики (ИСЗФ). В это время планируется начало длительного солнечного шторма, который продлится два дня - 6 и 7 июля. Однако специалисты рекомендуют сохранять спокойствие, поскольку данный шторм не обладает высокой мощностью, и ожидается геомагнитное возмущение на уровне G1, сообщает РЕН ТВ.

На период после указанных дат исследователи не прогнозируют новых магнитных штормов, так как после нескольких солнечных вспышек скорость и плотность солнечного ветра вернулись к нормальным значениям, обеспечивая устойчивость в геомагнитной активности. Пока что прогноз остается предварительным.

Названы категории наиболее уязвимых перед магнитными бурями людей


Доктор медицинских наук Рина Заславская рассказала о том, здоровый человек может чувствовать себя нормально и не испытывать недомоганий в период магнитных бурь, но людям с сердечно-сосудистыми патологиями следует быть осторожнее, пишет News.Ru.

"У человека, страдающего сердечно-сосудистыми заболеваниями, учащаются приступы стенокардии либо начинается стенокардия малых напряжений, а также происходят перебои в работе сердца. Могут также начаться подъемы и резкие сбросы кровяного давления", - поведала Заславская.

Она отметила, что существует слабая и средняя зависимость сердечно-сосудистой системы от магнитных волн. У таких людей будут включаться различные аномальные механизмы в организме. Если человек здоров, он может чувствовать себя нормально и не испытывать недомоганий.


0 комментариев
Обсудим?
Смотрите также:
Продолжая просматривать сайт uenews.ru вы принимаете политику конфидициальности.
ОК